网站首页

新建区:项目建设“新常态” 当年签约当年投产

大字 日期:2021-01-14 来源:南昌新闻网

  一个个生产车间内机器转动,一个个建设工地上塔吊高耸……新年伊始,万象更新。行走在新建区,能感受到一个个项目建设的热火朝天,一股股干事比拼的澎湃热情。

  从疫情防控到紧抓复工复产,从抢抓建设时效到提速三季度,冲刺下半年,2020年新建区以提速项目建设为抓手,全力为项目建设按下“快进键”,跑出新建“加速度”,激活经济发展新动能。

  走进江西联塑配件车间,整座厂房宽敞大气,所有设备不仅崭新明亮,而且都是智能化作业,整个车间一派火热的生产场景。

  “2020年1月19日,江西联塑项目与新建区签约,当时正是疫情防控关键时期,签约后,我们仅花了20分钟就拿到了营业执照,一个星期内施工许可证也办完了。”回忆起当时的场景,江西联塑科技实业有限公司生产副总王禹深有感触。

  江西联塑科技实业有限公司项目总投资20亿元,占地面积380亩,主要包括自动化生产制造中心、仓储物流中心、研发中心及综合配套区,2020年12月22日,中国联塑南昌生产基地顺利投产。“真没想到,联塑集团全球28个生产基地中,南昌生产基地建设速度是最快的。” 

  王禹告诉记者,该项目预计可年产新型环保管道约18万吨,年销售收入可达15亿元,税收6000万元,提供就业岗位300多个,为江西抢占国家“新基建”战略高地提供优质产品保障。

  “我们先期启动了一号车间和四号车间,一号车间现在有60台注塑机已经全面开工、全面运行,四号车间先期投入有7条生产线在正常运行,未来四号车间总共可以有26条生产线,在今年我们26条生产线会基本上铺满。”王禹表示,有了县区的“加持”,企业发展信心满满。

  快速施工、快速投产,跑出项目建设“新建速度”的背后是新建人民的奋斗精神,因疫情拖后的进度,唯有与时间赛跑、加速追赶,方能挽回损失。对新建区而言,“当年签约、当年开工、当年投产”的项目建设速度,再也不是遥不可及的“期盼”,而是经济发展的“常态”。

  在江西联塑旁边的南昌维科产业园项目,同样能感受到项目建设推进的加速度。

  2020年年初,南昌维科产业园项目正式动工,目前,项目已经建设完成,并进入设备安装、调试阶段。项目一期启动的6条生产线,可以完成极片的组装、叠片,到后面的封装、注液,最后生产出厂裸电芯这样一款产品,产品主要是用于手机、照相机等3C数码电子产品,项目今后将主要服务于中高端客户。

  “我们正式投产在明年3月到4月份之间,因为设备进来以后我们就是安装、调试,我们这个设备主要是采用LG的卷叠工艺,跟普通的卷绕工艺相比,有密度大、能量密度高,成型效果好、充电速度快的特点,首期上6条生产线,明年会追加6条生产线,总共12条生产线,以后会达到月产1000万只电芯这样一个规模。”南昌维科产业园项目基建负责人罗荣文介绍道。

  “我们将抢抓大南昌都市圈构建这一战略机遇,瞄准南昌城市发展西进主战场这一定位,紧扣转型升级、高质量发展这条主线,立足‘打造现代产业新城新区,建设实力繁荣和谐新建’和‘在彰显省会担当中作表率、勇争先’目标定位,强攻产业、主攻工业,三产协同、‘换道超车’,全力打造现代产业新城新区。”区委书记饶绍清坚定地说。(陈兴盛 南昌日报记者 钟宏瑜

 

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号