网站首页

湾里管理局:政府购买居家养老服务暖人心

大字 日期:2021-01-13 来源:南昌新闻网

  “服务人员经常会来探望我们,帮我做饭给我送生活必需品……”独居在湾里管理局招贤镇东源村大岭头村的陈杏香今年84岁,身体欠佳。几天前,宁波茗山家护信息技术有限公司的工作人员带着肉蛋、蔬果从琯溪村山脚下来到老人家中,为老人做了一餐饭,同时,储备好近期老人使用的柴火和生活用水,并进行室内外卫生大扫除和个人卫生清洁,在了解老人的身体状况后,约定好下次上门服务的时间。

  据了解,自2020年起,湾里管理局与城企联动普惠养老企业签订合作协议,选定宁波茗山家护信息技术有限公司运营政府购买居家养老服务。居家养老服务满足了老年人从物质到精神、从医疗到保健的一系列需求,这是政府加大民生投入,为百姓送上的又一实惠“大礼包”。

  近年来,湾里管理局加大对养老服务事业的投入力度,加快推进养老服务体系建设,认真落实高龄补贴制度和政府购买居家养老服务,同时积极引导和鼓励专业社会力量参与到居家养老服务体系建设中,让老人享受到专业化、个性化、便利化的养老服务。

  据了解,湾里管理局的相关方案中明确服务对象为年满60周岁以上分散供养特困人员(城市三无、农村五保户)(一类)、年满60周岁以上的失独老人(二类)、年满70周岁以上的低保老人(三类)、年满80周岁以上的失能老人(四类)、荣获市级以上劳动模范、因公致残或见义勇为伤残等为社会作出突出贡献人员中60周岁以上失能老人或年满80周岁以上的老人(五类)。对符合条件的服务对象按照每人每月200元的标准提供居家养老服务。

  “辖区内老人有服务需求,可拨打信息平台的电话进行预约下单,没有电话的老人,由服务人员与老人约定好上门时间进行上门服务。”茗山家护湾里片区负责人介绍,“只要老人有需要,我们的服务人员马上就到。”(陈璞 南昌日报记者 欧阳雨婷)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号