网站首页

经开区:大力开展“散乱污”企业整治

大字 日期:2020-12-18 来源:南昌新闻网

  南昌日报讯 12月4日,经开区十大提升行动指挥部督查考核工作组通报,南昌市昌北生态环境局在南昌经济技术开发区“2020年第三季度彰显省会担当、唱响‘经开品牌’城市建管十大提升行动考核”中获得满分。 

  为加强环境整治,经开区以建设“山水名城、生态都市”为目标,开展彰显省会担当、唱响“经开品牌”城市建管十大提升行动。其中,“散乱污”企业整治工作被列入经开区十大提升行动考核项目,由昌北生态环境局牵头负责。为完成好此项工作,昌北生态环境局制定了《2020年经开区进一步加强“散乱污”工业企业综合整治方案》,按照关停取缔一批、整改规范一批的分类整治原则,明确目标、落实责任,定期调度。积极协调由镇(处)牵头,区相关部门配合,通过联合排查、齐抓共管,严厉整治经开区“散乱污”工业企业。同时,加强督查、跟踪问效,确保整治工作有序推进。昌北生态环境局多次配合市生态环境保护综合执法局,联合经开区相关职能部门和镇(处)对138家“散乱污”企业进行现场检查,先后出动人员180余人次,车辆100余车次,组织召开专项调度会10余场次。截至目前,经开区138家“散乱污”企业已基本整治到位。下一步,昌北生态环境局将举一反三持续巩固深化整治成果。建立巡查机制,做好巡查台账,防止死灰复燃;并对厂区负责人做好宣传工作,禁止未办理相关手续的企业入驻。(南昌日报记者 徐蕾)

 

 

  

[责任编辑:邓桃英]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号