网站首页

进贤县前坊镇:冬种油菜,春赏花海

大字 日期:2020-11-22 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 近日,进贤县前坊镇田间地头随处可见繁忙景象,各村村民抢抓晴好天气,机翻土地、开沟排水,在村庄主干道两旁的土地上栽种油菜,掀起冬种油菜热潮。

  据了解,做好油菜冬种工作,是该镇“发展生态农业,建设旅游强镇”目标定位的一项重要内容,该镇主要采取三项举措,切实抓好油菜冬种工作。

  一是重点区域“一条线”。主抓景点、主干道的全覆盖,带动引领全镇冬种热潮。在全镇4条主干道及西湖李家旅游景区栽种油菜,形成油菜花海,打造“花海经济”。带动桂花、茅岗、和平、沙口、太平、高兴等沿线,打造油菜花建设观光带,推进冬种高潮。

  二是组织领导“一盘棋”。成立了冬种油菜工作领导小组,组长由镇党委书记周欢庆担任,副组长由党委副书记,农业分管领导王卓担任,成员由镇里农技站相关干部组成,负责油菜种植技术指导,油菜种植面积的登记、油菜种植地块选址,种子、化肥的调运等工作。同时将冬种任务数细化到各村,由村支部做好示范引领,带动群众的积极性,开展规模化种植。

  三是促民增收“一颗心”。目前该镇已出资30万元用于购买油菜种、硼肥以及整地,分发给老百姓及村委会,已完成冬种油菜面积5000亩。为免除群众后顾之忧,油菜成熟后,镇里还将按照市场价统一收购,交由晨逸生态农庄榨油坊进行压榨,推出“岚湖尚品”土榨油进行销售,促进农民增收,唱响“岚湖尚品”农产品品牌。

  “油菜不仅是经济作物,油菜花更是一道靓丽的风景线,既能增加农业效益,更能促进农民增收。”前坊镇党委书记周欢庆说道,“冬种油菜,春赏花海。来年春暖花开时节,进贤县前坊镇定将成为一片金黄色的海洋,吸引众多游客观赏。”(全媒体记者 张代艳)

[责任编辑:邓桃英]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号