网站首页

褒奖争先“骏马” 鞭策温吞“蜗牛”

大字 日期:2020-10-18 来源:南昌新闻网

  进贤县开展“挑重担、勇争先”工作专班“大比武”活动

  南昌新闻网讯 氛围浓不浓?进展快不快?成效变化大不大?到项目现场走一走、看一看、比一比……10月10日,进贤县开展“挑重担、勇争先”工作推进专班第一次“大比武”活动,并于11日召开“大比武”总结会,评出第一名“骏马奖”、倒数第一名“蜗牛奖”,全面掀起“大抓项目、比学赶超”的工作热潮。

  医疗器械产业、印刷电路板产业、南昌(进贤)产业转型升级示范园、城市建管“十大行动”四个工作专班采取邀请观摩团现场观摩、PPT集中演示等方式比武;富硒产业发展及农业农村、党的建设、民生事业、经济运行和重点重大项目四个工作专班在总结会上作情况汇报。

  全面推进

  项目发展动能强劲

  记者跟随观摩团行走在园区、企业和项目建设一线,感受到处处都焕发着生机和活力,随处可见如火如荼的建设场景。

  “我们公司是一家专注于慢性创面防治系列产品研发、生产与销售的高科技企业,致力于为各级医疗机构提供‘医疗设备+诊疗技术+体系建设’整体解决方案。从考察到落户投产,我们只花了三个月的时间,这归功于进贤县医疗器械科技产业园对我们精准贴心的服务,我们十分感动。未来我们会植根园区,深耕细作,为进贤县医疗器械产业发展贡献力量。”在江西花猫博士医疗科技有限公司的生产和研发车间,该公司董事长卿文军向观摩团介绍项目进展情况时说。

  在医疗器械产业园,记者看到爱光、业力、花猫、万沣等项目已经全面投产并实现销售,奥翊、奥泰等项目年内工控一期将满载运行;在印刷电路板产业园,联决电子、祥喆电子等引爆性项目建设如火如荼,邻里中心规模大、标准高、进展快;在南昌产业转型升级示范园,三条主干道初具雏形,韵达、创宏、鸿祥等项目推进紧张有序;在进贤县城区及周边,“红色驿站”、城市服务中心、生活污水处理厂、人民大道西延、老旧小区改造、青岚新区农贸市场、军山湖水厂等项目,不仅完善了城市功能,也美化了城市形象,提升了城市品质。

  进贤县项目建设如火如荼的背后,是机制创新带来的活力和动力。今年6月,为推动“挑重担、勇争先 实现五个新突破”工作落到实处,进贤县成立“2+8+6”工作机制,调整战略打法,以八个工作专班为主攻力量,全力全速推进重大项目建设。每个专班都坚持挂图作战,围绕重大项目、重点工作定目标、定任务、定责任,将每项工作细化到时间节点,落实到具体人员。各专班都建立了层级调度、定期调度、督导考核等工作机制,班长每月至少调度一次,副班长每周调度一次,农业农村工作专班建立了联络员制度、大比武制度,确保了各项工作快速高效推进。

  动真碰硬

  比学赶超氛围浓厚

  不走过场、不摆样子,各个专班动真碰硬,拿出自己的工作成效进行比拼。观摩团此次共实地观摩了33个项目,通过看现场、看变化、看成效、听汇报,对照各项目标任务,客观公正地对每项工作、每个项目推进情况进行综合打分,评分实行百分制,分为“好、较好、一般、差”四个档次。

  记者了解到,进贤县高度重视结果运用。对于比武得分排位第一名的工作专班,进贤县给予10万元工作经费奖励,可向县委提出2名拟提拔重用干部;得分排位第二名的工作专班,给予8万元工作经费奖励,可向县委提出1名拟提拔重用干部;获得“骏马奖”的项目责任单位,给予6万元工作经费奖励,并在年度高质量发展目标管理考核评分中加2分。获得“蜗牛奖”的项目责任单位,由专班班长进行约谈,在县电视台作表态发言,并在年度高质量发展目标管理考核评分中扣2分。

  “我们负责的‘厕所革命’项目在这次大比武中获得了‘骏马奖’,既是肯定、鼓励,更是压力、鞭策。在今后的工作中,我们将再接再厉,埋头苦干,加快项目推进速度,按时完成城市建管十大行动专班中的各项工作任务。”进贤县城管局局长陈高明说。

  攻坚克难

  集结力量再次出发

  工作专班成立以来,进贤县通过创新办法、强力推进,取得了一些突破性进展,破解了一批“老大难”问题。比如,医疗器械专班谋划推进了1950亩江西省医疗器械科技产业园,成立了15亿元产业基金;印刷电路板专班集中攻克了杨徐庄拆迁这个难题,为后续各项工程建设扫清了障碍;南昌产业转型升级示范园专班从无到有、从零突破,园区调区扩区、印染集控区报批取得积极进展;城市建管专班统筹推进补短板、强功能、提品质项目,花小钱办好事,确保了汛期没有发生一处大面积内涝……

  专班大比武的目的是为了推动工作,而成绩只能说明过去。今后,进贤县上下将进一步树牢攻坚意识、聚焦重点工作、强化责任担当,把紧张快干作为总要求,把提速冲刺作为主基调,以倒计时的姿态分秒必争、一鼓作气,力争在项目建设、招商引资、特色产业发展和城市建管等重点工作实现新的更大突破。(肖国瑞 南昌日报记者 欧阳雨婷)

[责任编辑:查馨]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号