网站首页

喜报!南昌经开区又拿下两项全省第一

大字 日期:2020-09-28 来源:南昌新闻网

  记者昨日了解到,江西省促进开发区改革和创新发展领导小组最新公布全省开发区2020年上半年争先创优综合考评有关情况。根据考评结果, 南昌经开区在全省98个开发区中取得综合排名第二、开放水平和营商环境两项指标第一的好成绩,其中营商环境指标更是连续5次蝉联全省第一。

  此次综合考评主要围绕经济发展、科技创新、开放水平、综合效益、生态文明、营商环境等6大类共计51项指标,对全省98个开发区进行全面科学考评。

  今年以来,南昌经开区聚焦打造内陆开放型经济新高地,不断加强双向开放力度,持续释放高质量发展的动力、活力。围绕“引龙头兴产、强服务旺城”,该区积极搭建新的发展平台、打造新的发展模式,通过产城融合构建南昌发展新增长极。开放之门越开越大,“朋友圈”越来越广,发展活力越来越强。

  在做大做强主导产业、重点发展特色产业、培育新兴产业的基础上,南昌经开区大力建设光学镜头产业园,切实把握发展机遇,变“危机”为“契机”、化“压力”为“动力”,瞄准找实“新经济”新动向,积极引入一批“宅经济”“线上经济”“健康经济”等市场前景好的大项目、好项目,围绕5G、VR、人工智能、大数据等新经济新业态谋篇布局,为产业发展注入新动能。

  以“优化营商环境”为主题,南昌经开区扎实有效开展了一系列入企帮扶活动,精准深入推进降成本优环境专项行动,着力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境,企情收处中心、企业大走访和“店小二”式服务“三张名片”品牌效益显著。据统计,2020年1-6月,南昌经开区企情中心共处理143家企业来函报告160个问题,已全部办结,实现了“企业办事、干部跑腿”和“进一家门、办多家事”的新局面。

  未来,南昌经开区将牢牢把握国家宏观政策的有利机遇,瞄准“跨入五千亿、进军三十强”的目标,不断加快产业发展、产城融合、改革开放、创新创造步伐,奋力推进经开区发展大提速、大跨越、大升级,努力打造内陆开放型经济新高地。

  (南昌日报记者 万晓霞)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号