网站首页

西湖区政府召开常务会 学习全市安全生产约谈工作情况通报精神

大字 日期:2020-09-15 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯  近日,西湖区委副书记、区长黄小燕主持召开区政府第79次常务会议,传达学习市安委会《关于全市安全生产约谈工作情况的通报》。

  会议指出,受当前不稳定因素影响,现正处于安全隐患的高发期、易发期,特别是西湖区作为全市中心城区、老城区,老旧小区众多,人口密集,当前的安全形势仍然严峻。近期,市委、市政府主要领导多次对安全生产工作作出重要批示,并启动安全生产约谈机制,层层传导压力、明确责任,坚决遏制安全事故多发频发势头,为全区做好安全生产工作敲响警钟。

  会议强调,全区上下要认真贯彻落实市委、市政府关于安全生产重要会议精神,牢固树立“问题隐患不整改就是事故”的强烈意识,切实认清在自身安全生产工作中的短板弱项,进一步强化责任意识和忧患意识,时刻绷紧安全生产这根弦。要针对当前高温及四季度安全生产特点,持续深化安全生产专项整治三年行动和百日攻坚“回头看”工作,突出抓好危险化学品、建设施工、消防安全、校园安全等重点行业领域风险管控。要始终坚持“严”字当头,保持监管执法和打非治违的高压态势,切实落实《西湖区安全生产约谈实施办法》,不断强化安全监管,全面督促企业落实主体责任,为全区经济社会发展营造良好的安全生产环境。(龚文琴 南昌日报记者 邬靓)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号