网站首页

一切围绕项目转 一切围绕项目干 ——湾里管理局全力推进重点项目建设

大字 日期:2020-08-06 来源:南昌新闻网

 

  “这里很值得来玩,别看水量不多冲击力却很大,够刺激。”在体验完高空漂流后的刘女士意犹未尽地对记者说。在狮子峰景区高空漂流项目现场,众多游客正在出发点等候,期待着亲身体验一把速度与激情。这个以景观化、生态化、互动性为特色,全长3500米,起终点垂直落差120米的“狮涧漂流”一经开放,便成为了游客的“团宠”。除了漂流,经过近9个月的紧张施工,提升改造后的狮子峰景区以全新的面貌呈现在游客面前。

  据了解,狮子峰景区提升改造项目总投资3600万元,新增了农耕文化体验园、亲子乐园、水屋垂钓、“狮涧漂流”在内的多个体验项目,并同步对游客休息区、停车场进行提升扩容,项目已于7月底正式完工对外开放,这将有力推动湾里旅游产业发展,对打造景城一体化具有积极的促进作用。

  除了狮子峰景区的改造提升,位于七彩路上的天行创世纪学校项目建设现场,一栋栋现代化的教学楼展现在记者面前,工作人员头顶烈日正粉刷着外墙,室内场馆设备也在紧锣密鼓的调试中。该项目作为湾里今年重点民生项目,总投资约2.8亿元,占地150亩,建筑面积约4万平方米,是一所集小学、初中、高中和国际高中为一体、全日制、寄宿型、现代化的学校,目前该项目已接近竣工,预计9月份可投入使用,届时将进一步满足周边市民对优质教育的需求。

  今年,湾里管理局按照“抓牢产业项目、抓实民生工程、抓好基础建设”的要求,以突出重点、攻克难点为抓手,克服因疫情和汛情带来的影响,在基础设施提升、民生保障改善、公共卫生服务、生态环境保护等领域积极实施一批“含金量”高的重大重点项目。重点推进了中医药科创综合体、旅游集散广场、爱琴海购物公园等项目,以及梅岭大道、污水处理厂提标扩容等一大批基础设施建设;强力推动城建广场、“半朵悠莲”旅游度假综合体建设;同时景区车道改造、基础配套电网等项目也计划在年底前竣工。全年共有重大重点项目73项,其中新建49项、续建24 项。

  如今,在湾里,“项目为王”既是共识也是行动。“牢固树立项目为王理念,一切围绕项目转,一切围绕项目干,充分利用好当前的黄金施工期,抢占三季度,冲刺下半年,力争圆满完成目标任务。”湾里管理局筹备领导小组组长于立山说,高频度的看变化、问进度、查问题、再提速,让湾里上下拧成一股绳,心往一处想,确保项目早建成、早见效。

  为全力推进重大重点项目建设,上半年,湾里管理局按照项目推进“六个一”的要求,聚焦开工一批、竣工一批、加快推进一批的目标任务挂图作战,实现工作项目化、项目清单化、清单责任化,倒逼各责任单位、责任人员把项目推进实实在在放在心上,扎扎实实扛在肩上,确保项目顺利推进。各指挥部也建立相应的项目推进方案,制定了高频率调度机制,即实行每周一调度,每月一例会,对已开工的项目不定时现场调度,在全区营造群策群力推进项目建设的浓厚氛围。

  此外,为保障项目建设“高效率”,湾里管理局还实行“五分制”考核办法,重点从落实重大决策部署、机关作风效能建设、优化经济发展环境和重大重点项目推进四个方面,对各部门各单位进行督促检查,以倒扣分的形式进行考核。截至目前,湾里管理局重大重点项目总投资27.3亿元,已开工单位工程64项,已竣工单位工程8项,完成投资额4.3329亿元。(陈璞 南昌日报记者 江辉)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号