网站首页

青山湖海关: 帮扶加贸企业出口转内销拓宽市场

大字 日期:2020-07-28 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 受全球疫情影响,今年以来,国际贸易不稳定性因素不断增多,“两头在外”的加工贸易企业遭遇外贸寒冬。但江西广宥鞋业有限公司在青山湖海关的帮扶下另辟蹊径,通过出口转内销的方式,拓宽国际国内两个市场,利用好两种资源,降低了疫情带来的不利影响。

  江西广宥鞋业有限公司是NIKE在国内的代工工厂,受疫情全球蔓延传播影响,企业首次承接了NIKE越南、印尼工厂2亿元订单,成为该品牌全球最大内销代工工厂。青山湖海关充分调研企业需求,采取归并申报、延期核销、取消内销征税审批环节等措施,保障企业产能需求并开辟绿色审批通道,办理内销“集中申报”资质,由每月申报调整为季度申报,打破了时间的限制。

  此外,针对该企业边角料内销数量巨大的特点,青山湖海关利用“互联网+海关”模式,引导其在网上公开拍卖牛面皮革碎料等边角废料,变“废”为宝,减轻内销税负压力。企业通过网络拍卖平台上共对550余吨边角废料进行拍卖,累计节约税款约33万元。

  今年以来,青山湖海关专设促进内销便利化联络员,了解加工贸易企业出口转内销计划,推行“滚动核销、联网核查”保税监管模式宣传海关总署关于内销便利化政策措施,普及有关暂免征收内销缓税利息等优惠政策,简化内销办理手续,帮扶企业出口转内销获得更多便利。上半年,青山湖海关加工贸易货物内销总值2.9亿元,同比翻番。(陶林 南昌日报记者 邬靓)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号