网站首页

青山湖区整治大气污染 环境保护更高效

大字 日期:2020-07-10 来源:南昌新闻网

  7月9日,记者来到位于青山湖区的方大特钢公司,走访了焦化煤场全封闭改造工程、焦炉烟道气脱硫脱硝工程、转炉三次除尘改造项目等系列大气污染治理项目。工厂机器设备在轰鸣声中有序运行,中控操作台正实时监控污染物排放数据,绿化植被和环保标语随处可见。

  此前,在省环保督察信访件中有群众反映方大钢铁厂排放废气,烟囱冒很大的烟。为进一步提升企业环境管控水平,方大特钢公司认真对照国家排放标准要求,逐步进行环保升级改造,先后投资近10亿元实施了焦化煤场全封闭改造工程、炼铁原料场全封闭改造工程、焦炉烟道气脱硫脱硝工程和转炉三次除尘改造项目等大气污染治理项目,其中,投资4600万元着力解决烧结湿法脱硫湿烟气问题的烧结烟气湿电除雾工程,使排放的湿烟气更加洁净,不断提高环保管理和污染防治水平,进一步降低了污染物排放量。

  当前,方大特钢公司烧结脱硫烟气颗粒物排放浓度已经大幅降低,公司主要污染物排放指标均优于清洁生产I级基准值。方大特钢环境管理部环保管理科科长王明表示,今后将继续坚持绿色生态发展理念,强化环保设施精细化管理,有序推进超低排放改造,计划2025年全面实现超低排放目标。

  南昌市青山湖生态环境局监察大队副大队长左智文表示,每月会对方大特钢环境保护情况进行巡查,主要监察方大特钢公司生产状况和环保设施运行状态,并对污染源排放情况实时监控。记者看到,方大特钢公司在废气主要排放口都安装了在线监控设施,通过总控室中控操作台对污染物排放数据进行实时监控,确保污染物达标排放。

  方大特钢有限公司附近居民舒贵根表示,由于方大特钢公司环境保护工作抓得紧、抓得严,现在已经看不到工厂排放的黑烟,天也变蓝了。(  实习生 张荟 南昌日报记者 徐蕾)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号