网站首页

西湖区前进路垃圾站大改造 无味站房更“清新”

大字 日期:2020-07-09 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 7月8日,西湖区城市管理局前进路垃圾站的垃圾运输车在雨中作业,垃圾进入站房后,站内管理员认真进行垃圾压缩处理、站内除臭消杀等工作。与以往相比,前进路垃圾站内的臭味几乎没有了,环境卫生整治工作取得了良好成效。

  此前,在省环保督察信访件中有群众反映前进路垃圾站气味重、卫生差。受理信访投诉后,西湖区城市管理局将垃圾站改造工程列入了2018年西湖区民生工程,按照软、硬件同步提升的推进理念,扎实推进改造工作。

  去年9月,前进路垃圾站开始为期3个月的动工改造,总投入60多万元。记者在现场看到,前进路垃圾站外墙铺设了绿皮外衣,站内设置了除臭、除蚊、除蝇电子设备,为防止积存污水,站房周边加建了排水渠。前进路垃圾站一改以往“脏旧”的形象,美化程度大幅提升。

  西湖区城市管理局前进路垃圾站管理员马相梅表示,在进行设备更新、地面改造、清洁消杀之后,垃圾站显得更加干净整洁了。前进路垃圾站推行“四一”管养法,设备“用前调试一次、每天检修一次、每周调度一次、每月保养一次”,用制度确保作业安全。同时要求垃圾站管理员做到“来时冲、离时冲、脏时冲、运时冲”,每15分钟除臭1次,每天定时消杀4次,保障站房洁净无异味。前进路垃圾站还运用现代化数字监控手段,在站房内安装了两个监控摄像头,确保工作区监控无死角,强化站房监管。西湖区城市管理局环卫清运公司副总经理戴勇斌表示,质检员每日都会对管辖区域的垃圾站进行不定时流动巡查,确保站内卫生环境干净清爽。

  (张荟 南昌日报记者 徐蕾)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号