网站首页

308亿元!南昌高新区再获融资大单

大字 日期:2020-07-08 来源:南昌新闻网

   将重点支持基础设施建设、产业转型升级、民生事业发展

  南昌新闻网讯 区域经济的发展,离不开金融的支撑。7月7日,国开行江西省分行与南昌高新区签署战略合作备忘录,高新区将在基础设施建设、产业转型升级、民生事业发展等重点领域获得国开行江西省分行308亿元信贷支持,这将有效助力南昌高新区向生态科技产业新城加速转型,开创产城融合的城市新格局。

  高新区与国开行江西省分行的合作渊源已久。成立于2002年的国开行江西省分行为全市重大基础设施项目提供了长期、稳定的资金保障。特别是在高新区,国开行江西省分行创新设计未来科技园市场化融资模式以及为航空城项目建设提供意向性资金;疫情防控期间,还向高新区发放防疫贷款和防汛贷款,用于防疫物资采购和支持企业及项目复工复产。

  “国开行江西省分行给高新区的支持力度一直很大。2018年合作开发的高新未来科技园项目授信达87.5亿元。这个项目是全市单笔融资最大的项目,有力助推了高新区电子信息产业的发展。”南昌高新投资集团董事长刘宽源表示,“今年疫情对产业发展带来一定影响,为保障企业复工复产,国开行江西省分行支持了5.5亿元的融资。”

  前不久,国开行江西省分行还与中微半导体、白鹤小镇、华勤二期等一批重大重点项目进行融资合作。此次战略合作备忘录的签约,是多年来双方良好合作的延续,其提供308亿元信贷支持,涉及基础设施建设、产业转型升级、民生事业发展等领域,将为高新区全面做好“六稳”工作、落实“六保”任务,巩固持续向好发展势头发挥重要支撑作用。

  合作蓝图已经绘就。接下来,国开行江西省分行拟支持华勤研发生产基地等项目建设,加快电子信息产业布局;将在南昌高新区航空城项目(一期)基础上加快重点项目、配套设施等建设,推动航空产业集群发展。同时,国开行江西省分行拟为高新瑶湖“云巴”等项目提供大额融资支持,优化城市居住环境,助力打造居民15分钟生活圈。此外,还将通过融资支持推动民心民生项目落地实施,提高居民“幸福感”。

  近年来,高新区不断深化与国开行等政策性银行的合作,同时创新投融资模式并加快金融招商。高新区积极联合市金融办、中国银行江西省分行缓解企业融资难、融资慢问题。同时,在国家紧缩银根、清理整顿并严控地方政府隐形债务的背景下,高新区积极创新项目融资模式,突破瓶颈,有效推动贷款落地,助推区域经济高质量跨越式发展。此外,高新区还制定出台《关于加快推进金融服务实体经济发展的若干政策》,促进金融行业集群发展。截至目前,南昌高新区已聚集金融机构120余家,为企业提供综合金融服务。南昌日报记者 徐景)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号