网站首页

西湖区:抽检学校食堂、校园周边小餐饮店食品 覆盖3个高考考点、6个中考考点

大字 日期:2020-07-02 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 为保障中高考期间考生餐饮食品安全,7月1日上午,西湖区市场监督管理局联合西湖区人民检察院来到南昌一中朝阳校区,专门针对校园食堂以及校园周边小餐饮、小食杂店和小摊贩进行食品抽检。

  在南昌一中朝阳校区食堂,相关负责人表示,平日里学生和老师都是在学校食堂就餐,但是中高考的那几天,学校食堂暂停开放。为保证学生和老师考前就餐安全,西湖区市场监督管理局工作人员对该校食堂内的大米、调味料、蔬菜、熟食以及火锅底料等食品进行抽样,主要就食品添加剂、农药残留和微生物的指标进行检测。抽检工作人员还现场督促、指导学校食堂相关人员落实食品安全主体责任,严把原料采购、食品贮存、加工制作、餐饮具清洁消毒、从业人员健康检查等关键环节,做到不留死角、不留盲区、不留隐患,为中高考考生营造良好的用餐环境。

  随后,抽检工作人员还对校园周边食杂店、小餐饮店等餐饮场所进行抽检,重点对“五毛食品”、瓶装饮用水、瓶装饮料、学校周边自制奶茶等进行抽检。“此次抽检样品结果届时会向社会公布。对抽检结果不合格的产品,我们后期将进行处置。”西湖区市场监督管理局程宇介绍。西湖区人民检察院第三检察部主任何紫英告诉记者,此次食品抽检行动中,检察机关立足检察职能,坚决落实食品安全“四个最严”要求,把校园及周边食品安全列为重点监督范围,为保障中高考校园及周边食品安全保驾护航。“如果在检查过程中发现存在食品安全问题涉嫌犯罪,检察机关将及时介入。”何紫英说。

  记者了解到,此次食品抽检活动持续2天,抽检范围覆盖西湖区辖区内南昌一中朝阳校区等3个高考考点,以及南昌十二中、南昌二十七中等6个中考考点。(杨伟强 南昌日报记者 曾欣)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号