网站首页

湾里区聚焦食住行游购娱要素做强旅游功能链

大字 日期:2020-06-12 来源:南昌新闻网

   “凉资源”变“热产业” 避暑经济显“乘法效应”

  6月7日下午2:30,位于湾里区腹地的梅岭漂流景区售票窗口排起购票“长龙”。出发点上,景区工作人员认真指挥游客依次进入船中,并进行着装安全检查;河道中,数十只皮筏组成一支颇有声势的漂流队伍,顺着河流往下游漂去,游客在如画的山水间,尽情放飞心情,享受清凉……“来这里既能感受清凉,体验急水漂流的刺激,又能欣赏沿途的美景,在山水间肆意畅玩,别有一番情趣,下次我还会来。”刚刚上岸的游客王迪笑着说。

  “我们景区是5月份开张的。随着气温的逐步升高,前来漂流的游客越来越多,工作日客流量接近200人次,周末游客多达400人次。”梅岭漂流景区负责人廖瑞鹏告诉记者,为了提升漂流的体验感,去年景区还斥资1200万元对设施进行了改造提升,除了新增玻璃滑道,还对原有的游客中心进行了扩建,对河道进行了改造和疏通。“七八月是漂流旺季,我们预计今年景区收入接近1000万元。”廖瑞鹏说。

  进入夏季,气温逐步走高,近郊的青山绿水和清凉空气令人向往。距主城区仅20分钟车程,拥有优良生态资源和丰富旅游产品的湾里区,成为承接周边“避暑游”游客的主要目的地。湾里区也立足这一优势,巧做“清凉山水文章”,将“凉资源”变为“热产业”,把“绿水青山”变成“金山银山”,使“避暑经济”产生“乘法效应”,让游客有玩头、留得住、住得下,真正实现旅游让人民生活更美好。

  火热避暑游给湾里带来了大量游客,湾里的灵山秀水备受追捧,景区内的农家乐和乡村民宿也颇受欢迎。站在位于大山深处的立新徐家村,山风吹起,只见竹海生涛,十几栋保存完好的老房子在半山腰渐次分布,这就是湾里区近年重点打造的精品民宿——“在芙山房”。在这里,除了可以喝茶、看书、赏银杏,体验慢节奏生活,还可以选择住上一晚,感受山中的静谧。记者在现场看到,屋内现代清新的装修风格让人眼前一亮,前来入住的游客不断,店长胡贤伟忙着招待客人。“我们民宿现在有17间客房,房间价格从每晚600元至1200元不等,从5月份开始,工作日入住率接近50%,周末更是爆满,游客如果要住房需要提前一周预订。”胡贤伟告诉记者,从5月份到现在,民宿营业额有数十万元,随着夏季的到来,前来民宿休闲避暑的游客越来越多。

  为了提升湾里旅游吸引力,湾里区还聚焦食、住、行、游、购、娱等要素,进一步做全旅游体系链,做强旅游功能链,先后启动多个旅游项目建设,兴建旅游公厕和登山游步道,并推出了农业采摘、森林康养、文化探索等多元化的旅游线路,不断催生旅游增长点。“清凉山水激活了湾里的避暑经济,满足了人民日益增长的旅游需求,更激发了乡村振兴的绿色创意,有力助推了全区旅游发展。”湾里区文化广电新闻出版旅游局相关负责人说。(万贝贝 南昌日报记者 江辉)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号