网站首页

以上率下 引领带动 南昌临空经济区领导班子深入开展解放思想大讨论

大字 日期:2020-05-09 来源:中国江西网/江西头条客户端

   5月7日,南昌临空区党工委、管委会领导班子召开“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论——努力打造内陆开放型经济新高地研讨会。临空区党工委书记、管委会主任赵海东同志主持会议并讲话,临空区班子成员围绕如何打造内陆开放型经济新高地展开讨论交流,经发部负责人汇报打造内陆开放型经济新高地的工作思路和打算。

  赵海东在总结研讨会时指出,要充分认清“打造内陆开放型经济新高地”的必要性和可行性,“打造内陆开放型经济新高地”是对临空区“作示范、勇争先”的基本要求,是加速全区转型升级的必由之路,是提升核心竞争力的基本路径。面对这个不可错失的历史机遇,临空区既有经济、区位、产业、体制机制等方面的基础,又有坐拥一区三口岸和昌九高铁过境等方面的优势,一定要以“先行区”“核心区”为目标定位,先行先试、敢闯敢试,不断加快改革、创新和开发步伐,积极总结经验、展示成果,全力以赴打造内陆开放型经济新高地。

  赵海东强调,要通过开展解放思想大讨论,引导广大干部牢固树立只争朝夕的紧迫感、时不我待的危机感和对标先进的责任感,以打造“开放大格局、开放大通道、开放大平台、开放大产业、开放大合作、开放大环境”为任务和举措,采取“请进来”与“走出去”等多种形式,集中智慧和力量梳理存在的困难和问题,提出具体的对策和办法,研究制定详细的工作方案,全力推动“打造内陆开放型经济新高地”落实落地。

  在研讨会上,临空区班子成员围绕讨论主题,紧密结合思想认识和工作实际,深入剖析找差距、找问题、找不足,认真思考谈认识、谈体会、谈举措,通过思想碰撞和头脑风暴进一步解放思想、深化认识、更新观念,大家纷纷表示,一定要坚持问题导向,推动高质量跨越式发展实现更大突破,推进改革开放不断走深走实,坚定信心、实干担当,努力将临空区打造成内陆开放型经济新高地。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号