网站首页

湾里4A景区均已对外开放

大字 日期:2020-03-24 来源:南昌新闻网

   每周五12:00-17:00,所有游客可半价购买狮子峰、竹海明珠门票 

  

 无接触售票 

  

 工作人员正在对景区进行消毒

  茂密葱郁的竹林在春风中摇曳,顽强生命力讲述春天希望的故事。金黄的油菜花灿烂绽放,谱写出一首生机勃发之曲……春风送暖,万物复苏,正是感受自然、亲近自然的大好时光。

  在经历近2个月的等待之后,湾里景区——竹海明珠、洪崖丹井、狮子峰三家国家4A级景区均已对外开放。不少市民趁着明媚的春光走出家门、踏春游玩,各景区积极采取健康检查、园区消毒、人员限流等防控措施,保障景区秩序井然。

  A.

  开心游:春风十里正是出游踏青好时节

  1月24日,梅岭风景名胜区各景区关闭。3月16日,竹海明珠景区正式恢复开园。3月21日上午,记者在竹海明珠景区入口处看到,游客通过手机预约购票后,景区工作人员逐一对游客的健康码进行检查,并测体温。

  “在家待的时间太长了,早想出来运动一下。”家住红谷滩新区的李先生尽管戴着口罩,依然难掩兴奋之情,他告诉记者,“当听说竹海明珠景区要开放时,就和家人计划来。礼拜五在网上预订好了门票,今天终于能活动活动,在大自然中感受春天,争取走个1万步,可以在朋友圈里晒一晒!”

  湾里区文化广电新闻出版旅游局相关负责人表示,省里出台文件,今年二季度试行周末2.5天弹性作息,引导干部职工周末外出休闲度假。为响应这一政策,从3月20日开始,对梅岭风景名胜区各景区的门票周五下午实行半价。

  B.

  秩序游:景区安全规则要遵守

  和往常的景区游玩景象不同,现在虽然景区开放了,但游客们都很有秩序地佩戴着口罩。“进景区前就有工作人员对游览规则一一提示。”在狮子峰景区内,张先生表示,“景区这样的行动,我们非常理解,要对疫情把好防控关。”

  游客近期到景区旅游,需要遵守景区的规定。多个已开放风景区工作人员表示,游客在入园游览前除了配合测量体温、佩戴口罩,还需要经过两道工序,出示健康码的同时进行实名登记。如有体温异常(≧37.3℃)或有咳嗽、流涕等不适症状者,一律谢绝进入景区。

  景区提醒,市民、游客在游览过程中要做到安全、有序、文明,严禁野外用火,维护环境卫生,服从景区工作人员现场管理。防止扎堆,实行分散式游览,保持一定的游览间距。进入景区后,请勿通过景区进入村庄。游客们一定要戴好口罩、保持好距离,积极配合景区管理工作。

  C.

  安心游:景区防疫防控措施全面升级

  记者从湾里区文化广电新闻出版旅游局了解到,为保障复工后的游客游览安全,各景区纷纷研究制定了复工防疫方案、游客入园须知和员工上岗手册,并对景区复工各项准备工作进行详细的安排部署,开展了一系列的消毒消杀、绿化培植、食品安全检查、环境卫生整治、业务培训……

  “我们虽然是3月16日才正式对外开放,但早在2月底,就已经对重新开放做好了各项安排准备。”竹海明珠景区工作人员告诉记者,复工前,景区工作人员收集官方专业机构有关防疫知识、宣传片、宣传视频等,在景区宣传栏、官网、LED屏等开展宣传;做好员工健康管理工作,每日测量两次体温,建立员工体温动态监测机制,确保上岗员工无健康隐患。

  湾里多家景区表示,会始终把疫情防控放在首位,游客实名制无接触购票、检查健康码、测量体温,同时,还有专门消杀团队对景区进行消毒作业,确保游客游览安全。

  相关链接

  湾里游玩攻略

  实行预约、实名制购票。景区实行限流措施,为调节高峰时段客流量,实行分散式游览,游客线上购票需提前一天预约(美团、携程网、去哪儿网、云湾旅居均可预订,南昌旅游一卡通用户也需提前一天预约),游客统一到景区大门扫码入园。

  有序进入景区。进入景区必须佩戴好口罩,配合体温测量,并出示身份证、扫描昌通码,进行实名登记。如有体温异常(≧37.3℃)或有咳嗽、流涕等不适症状者,一律谢绝进入景区,景区工作人员将做好登记并引到临时隔离点,并报区疫情防控应急指挥部。

  线下无接触购票。根据前一天线上预约购票情况,限定每日线下无接触购票数量,受总人数控制,各景区当日线上线下购票人数累计达到限流人次将停止售票,不足之处敬请谅解。

  在做好疫情防控工作的同时,湾里区其他景区(景点)和乡村旅游点也即将有序开放。疫情还未结束,春天风景虽好,但防疫工作绝对不能松懈。游客们一定要戴好口罩、保持好距离,积极配合景区管理工作,要玩得开心,更要玩得安心。

  景区优惠

  狮子峰、竹海明珠、神龙潭、紫清山景区2020全年对全国医护人员免门票,凭医生或护士执业资格证书即可免门票进入景区;

  3月20日起,每周五12:00-17:00,所有游客可半价购买狮子峰、竹海明珠门票;

  通过“云湾旅居”线上预约购买狮子峰、竹海明珠、神龙潭、紫清山景区门票,可享优惠购票。

  (熊敏 南昌晚报· 爱南昌客户端主力记者 黄之昊 文/图)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号