网站首页

青山湖区擦亮“中国针织服装名城”招牌

大字 日期:2020-01-09 来源:南昌新闻网

  针织服装产业一直是青山湖区的龙头产业。为拓宽辖区针纺企业的销售渠道,青山湖区通过中国(江西)针织服装创意产业园这个平台,开展了“网红”淘宝直播,将青山湖高新园区内的服装企业自主设计生产的服装进行线上展示、销售,擦亮了“中国针织服装名城”的金字招牌。

  淘宝直播因为具有互动性、实时性、传播性,已经成为了众多企业新的销售模式。从2019年10月开始,中国(江西)针织服装创意产业园内的“网红”直播间已经举行了4场直播。“通过整合拓路者、梦芭莎等本土品牌的服装资源,由自带流量的‘网红’在青山湖区服装线上售卖专场和粉丝互动,开辟了服装销售新渠道。”中国(江西)针织服装创意产业园有关负责人表示。南昌开拓服饰有限公司人事主管徐军艳说,对于企业而言,“网红”淘宝直播确实是一个很不错的平台,有利于提高企业的知名度,企业的销售额也逐渐上升。

  据介绍,4场“网红”淘宝直播,为线上客户提供了青山湖区针纺企业生产的几百种服饰,总观看量达31万人次,销售额40万元。“我们希望通过淘宝直播线上销售这种渠道,把青山湖区优秀的针织服装产品推向全国,让更多人认同青山湖针织服装品牌。 ”江西太酷云介企业运营管理有限公司董事长周晞说。

  记者了解到,2019年以来,青山湖区大力推进传统产业优化升级省级试点工作,高标准打造了中国(江西)青山湖针纺服装综合服务中心,筹建了青山湖区针纺服装联合促进会和服装设计师协会,推进了“青山湖针纺”区域品牌注册。2019年前三季度,全区新增规模以上针纺服装企业19家,规上针纺服装企业总数达到169家,针纺产业优化升级步伐不断加快。近期,青山湖区在2019年全国纺织产业集群复查工作总结大会上成功通过复评,再次斩获“中国针织服装名城”殊荣。(熊焕明 南昌日报记者 张平 )

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号