网站首页

高新运管开展货车违法行为集中整治行动

大字 日期:2019-11-07 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 为有力整治和震慑货车超载超限等违法行为,确保道路交通安全与畅通,近日,南昌高新区运管部门开展超限、超载专项整治行动,重点以公路客运、旅游客运、农村客运、大中型货车、重型货车、危化品运输车等为重点整治对象,对超员、超速、超载、无牌无证、逾期未年检等严重交通违法行为进行严厉查处,切实保持路面严查严管的高压态势,全力消除路面交通违法行为,规范行车秩序。

  11月4日至7日,该运管部门联合交警、城管成立联合执法队在紫阳东大道、南昌东高速快车道、航空城大道等处设置检查点,对过往货车进行检查,严格执行超限超载车辆执法标准,通过调整巡查时间,组织夜查行动等方式,加强对超限、超载巡查力度,切实做到不漏管、不失控。把治超行动与日常管理工作相结合,将货车超限超载和非法改装违法行为消除在萌芽状态,同时加强对货源单位和货运驾驶员的宣传教育,让货源单位、货车驾驶员深刻认识到超限超载的社会危害性,自觉做到“不敢超、不能超、不愿超、不改装”。

  4天来,共检查货运车辆80余辆,发放宣传资料110余份,教育司机40人(次),立案8宗,实施行政处罚7.5万元。(李慎华)

[责任编辑:胥岩]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号