网站首页

洪崖社区市民学校开展“垃圾分类 从我做起”活动

大字 日期:2019-10-31 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 为加强垃圾分类宣传,引导广大市民能在日常生活中从自己做起,对垃圾进行分类,保护环境,10月30日下午,湾里区洪崖社区在市民学校开展“垃圾分类?从我做起”活动。

  活动开始,志愿者为市民朋友们发放了《垃圾分类知识宣传手册》,随后,老师通过PPT向市民朋友们讲解什么是垃圾分类及垃圾分类的好处、认识垃圾桶的标志和了解垃圾分类等小知识,通过学习,市民们知道了垃圾可分为可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾四类,分别是用蓝色、绿色、红色、黄色来表示。老师还通过分享垃圾变废为宝的图片,使市民们明白“垃圾,只是放错了地方的资源”这个道理,只要能把垃圾按功能分类后进行处理,垃圾可以再次回到我们的生活中,继续为人类服务。

  活动最后为巩固学习的效果,强化垃圾分类意识,老师给市民朋友们送上了一首垃圾分类拍手歌,让广大市民将垃圾分类知识记得更牢。通过此次活动的开展,增强了广大市民朋友们的环保和节约意识,大家也都表示在今后的生活中,从自己做起,对垃圾进行分类,并告诉家人朋友垃圾分类的重要性,真正做到“垃圾分类 从我做起”。(罗晶 全媒体记者 徐景)

 
[责任编辑:徐景]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号