网站首页

南昌县捐资助学蔚然成风

大字 日期:2019-08-19 来源:南昌新闻网

    

 优秀学生获得奖励

  南昌新闻网讯  18日,南昌县武阳教育奖励基金中心第五届奖学助学暨庆祝第35个教师节大会召开。本届奖学助学大会上,对429名优秀考生、家庭困难生,101名优秀教师进行了奖励,共计发放奖学助学资金79.8万元。

  武阳教育奖励基金会成立于2015年,基金规模从当时的200余万元,到如今已突破1100万元,参与捐资助学的爱心人士超过700人,每年发放奖学助学资金超50万元,成为武阳教育“金字招牌”。

  今年参加工作的万以敏将第一个月的工资捐给了教育基金,她说:“滴水之恩,涌泉相报。作为2015年第一批受到奖励的学生,我非常感激政府和爱心人士对我的关怀帮助,也希望学弟学妹们学成以后能回到武阳,报效家乡,将爱心不断传递下去。”

  当天开展奖学助学活动的还有冈上镇、塔城乡、泾口乡、幽兰镇等乡镇,其中,冈上镇表彰奖励了优秀教师20名、优秀学子83名,资助家庭困难学生30名,共计发放奖学助学资金38.64万元。(全媒体主力记者 黄之昊 文/图

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号