网站首页

高新区:绿色回收进机关 废旧物品换绿植

大字 日期:2019-06-21 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 20日,南昌高新区开展以“绿色发展、节能先行”为主题的2019年全国节能宣传周活动,倡导绿色节能发展方式。

  当天上午,高新区节能宣传周暨绿色回收活动走进机关部门,通过开展集赞领小礼品,转发绿色节能理念到朋友圈获纪念品,废旧物品换绿植、发放宣传单等活动,弘扬绿色节能环保理念,进一步增强机关干部节能意识,倡导绿色低碳生活方式。通过转发“绿色发展、节能先行”理念到微信朋友圈等活动,目前高新区已回收废旧电子产品近百件、废旧书本百余斤,兑换绿植160件。

  高新区还积极推进垃圾分类工作,在辖区各处设置分类垃圾桶和指示牌,印制公共机构垃圾分类指导手册1000份,制作垃圾分类环保袋1500个。(叶炼青 南昌日报记者 张代艳)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号