网站首页

青山湖区:熊运浪应邀来到市委党校授课

大字 日期:2019-04-12 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 4月12日上午,青山湖区委书记熊运浪应邀来到市委党校,就创新党建阵地这一主题,为党校县干班、科干班、青干班学员讲授了题为《“潮”起青山湖——关于青山湖区创新基层党建的实践与思考》的报告。

  熊运浪结合党的十九大报告内容,从什么是党建和基层党建、如何看待基层党建?基层党建抓什么?怎么抓基层党建?以及抓基层党建的启示四个方面,分享了经验与体会。他认为,做好党建工作,首先要深刻理解党建工作的内涵与目标,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

  结合青山湖区的实践经验,熊运浪总结到,党建工作要瞄准主导方向、不断提升能力、 紧跟时代新理念、积极交流学习、坚持常态化,保持热度”、形成出彩品牌、做好考核;在注入“红色基因”、坚守“民生情怀”、打造“坚强堡垒”、立足“融合”发展的基础上,牢固树立融合理念,把基层党建与改革发展稳定各项工作深度融合起来,以实实在在的发展成果来检验党建工作的成效,才能永葆基层党建工作的生命力、创造力。

  当天下午,市委党校县干班、科干班、青干班学员分三组,分别来到青山湖区卫健委“八脉”党群服务驿站、699“蜂巢式”党群人才服务中心、上海路街道9S党建共同体和雷式学校实地参观,通过观看影片、听取精品党课的形式,进一步了解青山湖区的党建成果与成绩。

  市委党校县干班、科干班、青干班学员表示,通过实地、实景参观,边交流、边提问,学习了经验、开阔了视野、拓宽了思路,增强了信念,取得了培训实效。回去之后将学以致用,充分吸纳、借鉴青山湖区党建工作的先进做法和优秀经验,立足岗位实际,真正把基层党建工作做到实处。

[责任编辑:胥岩]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号