网站首页

南昌市第二届非遗文创设计大赛落幕

大字 日期:2022-01-13 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 为弘扬南昌的非遗艺术魅力,让更多人了解南昌、了解传统文化,近日,由市文广新旅局主办、市文化馆承办的南昌市第二届非遗文创设计大赛颁奖典礼暨“我是小小传承人”非遗进校园手工作品展举行。

  本次大赛以“全民共创,非同‘遗’般”为主题,旨在挖掘文创人才,培育和激发文创产业新活力,宣传展示南昌时代风采。自2021年9月26日启动以来,赛事得到社会各界特别是高校的关注与积极参与,收到全国各地有效参赛作品288件。

  据了解,本届南昌市非遗文创设计大赛创意十足,通过“挖掘非遗”“创新非遗”“激活非遗”,不断提升南昌市非遗文创知名度和影响力,在促进文旅融合、建设区域性人文交流等方面发挥了积极作用。参赛选手们在充分了解南昌非物质文化遗产项目的基础上,进行创新性创作,设计出兼具审美与实用性的非遗衍生产品,将非遗元素融入日常生活,体现非遗保护“见人见物见生活”的理念。

  此外,为更好地展示南昌非遗进校园的成果,我市还举办了“我是小小传承人”非物质文化遗产进校园手工作品展评选活动。据了解,自“非遗”进校园活动开展以来,我市已有30多所学校加入到非遗传承队伍当中。(南昌日报记者 万敏)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号