网站首页

南昌市戏剧小品《爱心厨房》获“赣鄱群星奖”

大字 日期:2022-01-12 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 日前,江西省文化和旅游厅公布了第四届“赣鄱群星奖”获奖作品名单,南昌市文化馆编创的戏剧小品《爱心厨房》荣获“赣鄱群星奖”。

  据了解,“赣鄱群星奖”是我省群众文化的最高奖项,由江西省文化和旅游厅每三年举办一次,分音乐、舞蹈、戏剧、曲艺四个艺术门类。戏剧小品《爱心厨房》由感动中国2020年度人物、第八届全国道德模范万佐成、熊庚香夫妇的真实故事改编而来。夫妻俩人数十年如一日,在江西省肿瘤医院旁的小巷子里以近乎公益的性质经营着一家专门为癌症病人和家属提供炉灶炒菜的小店。不管是寒冬腊月还是烈日当头,因为这间名叫“爱心厨房”的小店,浓浓的人情味浸润每个人的心里,让病人和家属体味到了属于家的幸福味道。

  据悉,下一步,南昌市文化馆将继续对作品进行打磨,并通过更多场次的巡演和交流演出等形式,让作品得到更多历练,为冲击全国“群星奖”做准备。(南昌日报记者 万敏)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号