网站首页

免费游泳培训让2000名孩子受益

大字 日期:2020-07-29 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 为丰富广大学生的暑期体育生活,引导他们参与体育锻炼,增强体质,掌握游泳技能,同时凸显体育“公益体彩 乐善人生”的理念,传递社会正能量,从7月11日起,由南昌市体育局主办的2020年“娃娃学游泳 体彩来买单”千名学生免费游泳培训活动在南昌市多家专业游泳场馆火热开展。

  2020年“娃娃学游泳 体彩来买单”千名学生免费游泳培训活动共分为两期,其中第一期培训时间为7月11日—7月20日,第二期培训时间为7月21日—7月30日。活动面向身体健康、年龄满10周岁(即2009年9月1日-2010年8月31日期间出生)的孩子,培训人数1600名。本次活动还开设医护人员子女班(200名)、现役军人子女班(100名)、外来务工人员子女班(100名)。报名年龄适当放宽,面向年龄为9-14岁,即2006年9月1日-2011年8月31日期间出生的适龄学生。

  市体育局相关负责人介绍,每年夏季,都是少年儿童溺亡事故高发期,因此也希望免费游泳培训活动,除了给适龄儿童提供一个学游泳的机会外,也想从防溺水的角度出发,让孩子们远离不明情况的水域,学习防溺水方面的自防自救知识。希望孩子们能在安全戏水的条件下,初步掌握游泳技能。

  记者在南昌十九中游泳馆看到,换好泳装、戴着泳帽和泳镜的小学员们,跟着教练走进游泳馆。在短暂的热身后,孩子们依次走入泳池,学习憋气、打腿等动作。尽管每个人的水平不一,但是大家仍然按照教练的要求认真地做着动作。相信在培训后,这些孩子不仅能掌握一定游泳技能,还能认识许多朋友,更能收获一份健康和快乐。南昌日报记者 徐蕾)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号