网站首页

体育名城从“娃娃”抓起 公益培训彰显省会担当

大字 日期:2020-07-29 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 少年强则国强,青少年是祖国的未来和希望。如何让青少年的身体素养显著提升,事关国家的发展,关乎民族的未来。在打造体育名城,奏响“打造大南昌都市圈”新乐章的进程中,南昌市体育局和南昌日报社推出“科学健身进基层,娃娃学体育”公益活动,让数千名适龄儿童可以免费学习太极、围棋、象棋、击剑、足球、航模项目,让更多市民受益。

  为鼓励青少年进行体育锻炼、提高身体素质,近年来我市通过积极兴建全民健身场地设施,向社会开放校园体育场地、深入推进体教融合,把运动理念传递给青少年,帮助他们养成适合自己又终身受益的锻炼习惯。

  养成运动习惯,仅靠在校园里上体育课是不够的,还要保障课外时间的运动量。在“娃娃学游泳,体彩来买单”“娃娃学象棋、太极,体彩来买单”活动接连成功举办的基础上,为大力彰显省会担当,深度推进体育惠民,市体育局今年暑假推出3.0升级版的“科学健身进基层,娃娃学体育”系列活动,同时推出六大项目暑期公益课,为青少年的“体育课”加码升级。除了太极、象棋外,新增围棋、击剑、航模项目 ,并首次将“三大球”项目列入其中,将重心放在提升学生的健康水平和提高运动兴趣上,体现了党和政府对青少年体质健康的关心和重视。

  此次公益培训面向全市适龄儿童,昨日是报名通道开启的第二天,报名人数已突破千人。截至记者发稿时报名人数已达1033人,其中太极报名人数92人、围棋报名人数259人、象棋报名人数83人、击剑报名人数152人、足球报名人数218人、航模报名人数229人。市民可以下载“南昌头条”APP,进入“找活动”子菜单,在“科学健身娃娃学”报名通道进行报名。

  相关链接:

  1、“科学健身进基层 娃娃学太极”

  招生人数:500人

  培训人群:6至14岁儿童

  培训时间:8月8日至22日

  2、“科学健身进基层 娃娃学围棋”

  招生人数:2400人次

  培训人群:6岁以上儿童

  培训时间:第一期8月1日至10日

  第二期8月11日至20日

  第三期8月21日至30日

  3、“科学健身进基层 娃娃学象棋”

  招生人数:200人

  培训人群:6至8岁儿童

  培训时间:8月5日至9日、8月10日至14日(8:30—9:50、10:00—11:20、17:00—18:20);

  8月15日至19日(8:30—9:50、17:00—18:20);

  8月24日至28日(8:30—9:50、10:00—11:20、17:00—18:20)

  4、“科学健身进基层 娃娃学击剑”

  招生人数:200人

  培训人群:5至10岁儿童

  培训时间:8月24日至28日(9:00—10:30、11:00—12:30、14:00—15:30)

  5、“科学健身进基层 娃娃学足球”

  招生人数:400人

  培训人群:5至12岁儿童

  培训时间:8月10日至29日(17:30-19:00)

  6、“科学健身进基层 娃娃学航模”

  招生人数:600人

  培训人群:5至12岁儿童

  培训时间:8月8日至12日、8月14日至18日、8月20日至24日、8月26日至30日(9:00—10:00、10:30—11:30、14:00—15:00、15:15—16:15、16:30—17:30)(张荟 何依婷 南昌日报记者 徐蕾)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号