网站首页

市体育局“拍了拍你”,请你来参加体育夜市

大字 日期:2020-07-15 来源:南昌新闻网

  人间烟火气,最抚凡人心。随着夜经济的复苏,城市重新焕发活力。而如今这股浓厚人间烟火气中又将增添一份运动的魅力。 8月8日是全民健身日,为积极应对疫情影响,促进体育消费,南昌市体育局、南昌日报社、青山湖区人民政府将联合主办南昌首届体育夜市活动。届时在八一体育场,不仅有市民喜闻乐见的运动表演、趣味互动、健身体验,还有实惠的体育用品展销。

  市体育局发出夜市“征集令”

  根据活动安排,主办方现面向全市体育运动项目经营单位和体育用品商征集活动参与单位。

  征集要求是本市行政区域内的体育健身场所和体育用品销售商,包括合法登记注册的企业、个体工商户和社会组织法人单位,需证照齐全,企业信用良好(2019年以来未受到行政处罚、未纳入市场管理“黑名单”等),健身环境安全卫生,财务管理、会计核算制度健全、规范,无违法违规经营记录。场馆须具备大众健身功能并已合法正常开放,提供健身项目应至少涵盖以下一项:室内外足球、室内外篮球、室内排球、室内羽毛球、室内乒乓球、室内外网球、室内游泳、健身(室内器械类)、击剑、航模、棋类等。

  有意愿参与体育夜市的体育健身场所,应响应全市促进体育消费号召,承诺按照活动统一制定的规则,在8月8日、9日、15日、16日四晚参加在八一体育场举办的体育夜市。

  市体育局将通过“ye南昌”APP,面向广大健身群众发放50万元的体育消费券,针对消费者在体育夜市及参与体育夜市活动的商家和场馆内发生的体育消费,给予一定比例的补助。

  符合征集条件且有参与意愿的单位可扫码报名,并提供有关信息:经营单位名称、具体地址、主营内容、联系人及电话等。征集截止时间为7月20日12时。

  我市体育部门将加强对征集对象的监督管理,对发现不符合要求的征集对象,“ye南昌”平台管理方(南昌日报社)将做下架处理。有意愿参与体育夜市活动的体育健身场所经营单位要确保提供安全优质的体育健身服务。欢迎广大健身群众对活动参与单位的有关情况进行监督。对发生的安全、卫生等问题,有关部门将及时依据有关法律法规严肃处理。

  健身游玩购物“一网打尽”

  体育夜市的活动地点设在八一体育场,8月8日、9日和8月15日、16日,连续两个周六、周日晚6时30分开市,好玩、好看的体育项目将聚集在这里。

  八一体育场隶属于市体育中心,中心根据不同人群的健身习惯特点和运动项目特点对场地进行区域化利用,整合“三大球”、田径、航空航海和射击等体育运动协会资源,着力打造健身平台,让周边体育业态在此平台上全面整合、协调发展,丰富体育消费形式,打造成南昌市第一个体育综合体。8月8日开始,围绕体育夜市,报名参与的场馆商家和全市各单项运动协会将推出一系列的优惠套餐和公益体验互动活动。市体育中心主任蔡武表示,此次夜市活动将通过嘉年华的互动方式,让市民体验各项体育运动,培养对体育运动的兴趣爱好。

  那么体育夜市如何参与?8月8日起,市民可在“ye南昌”APP领取消费券,直接抵扣夜市消费。

  首届体育夜市目前已经有60多家场馆和商家报名“练摊”,他们计划推出体育用品、培训课程等,吸引市民眼球。本报也将及时公布相关优惠信息。市体育局群体处处长夏兵表示:“体育夜市为体育企业搭建灵活、亲民的销售平台,帮助受新冠肺炎疫情影响的体育企业快速回暖。”夜市将围绕“体育+”,将体育旅游、体育文化和体育产业融合,通过发展体育夜经济,培育激发新活力,推动南昌体育产业健康发展。(南昌日报记者 徐蕾)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号