网站首页

第十七届市运会8月开赛

大字 日期:2020-06-18 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 为进一步促进全市群众体育和竞技体育的健康、协调、可持续发展,发现和培养优秀体育后备人才,掀起全民健身的热潮,推动全市体育事业发展,南昌市第十七届运动会暨第六届全民健身运动会即将全面开启。16日,相关竞赛规程正式下发。

  据介绍,南昌市第十七届运动会暨第六届全民健身运动会竞赛时间将从8月持续至11月,分青少年组、系统组、社会组。青少年组以县(区)、开发区(新区)为单位报名参赛。系统组包括市直机关、市属各系统,厂矿企业单位、集团公司、驻昌金融单位、中央驻市单位。社会组包括各县区、各类体育社团、各类体育俱乐部、体育爱好者。

  竞赛项目也有所增加,其中青少年组项目包括田径、游泳(跳水)、体操、射击、国际式摔跤、跆拳道、拳击、举重、乒乓球、羽毛球、网球、武术(套路、散打)、赛艇、皮划艇、足球、篮球、排球、攀岩、击剑共19个大项。

  系统组项目包括游泳、乒乓球、羽毛球、网球、钓鱼、拔河、飞镖、广播体操、登山、射击、篮球、太极拳、国家体育锻炼标准测试赛、陆上赛艇共14个项目。

  社会组项目包括乒乓球、羽毛球、网球、钓鱼、篮球、足球、太极拳、广场舞、啦啦操、第九套广播体操、棋类、排球、气排球、风筝、健身气功、体育舞蹈、空竹、跳绳、电竞、魔方、轮滑、桥牌、木兰拳、飞镖、台球、航空航海模型、柔力球、健身瑜伽等共39个大项。

  青少年组中,各代表团参加项目不得少于四个大项,其中田径、篮球(或足球)为必报项目。系统组中,各单位参加项目数量不限,凡参加两个以上大项的均可组团参加开幕式。社会组中,各单位参加项目数量不限,其中各县区参加项目不得少于12个大项(第九套广播体操、国家锻炼达标测试赛为必报项目),凡参赛的代表队均可组团参加开幕式。

  各项目录取前8名,按13、11、10、9、8、7、6、5分计入各代表单位(集体、接力、小团体项目计分办法按单项规程执行),前三名颁发金、银、铜牌,获得名次者颁发证书。参赛人(队)数不足录取名次的单项和团体,均减一录取,并按录取名次计牌计分。单项不足3人和团体不足3个队(竞赛规程中有特殊规定的除外)的项目均不成立。(全媒体记者 徐蕾 杨雪晴)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号