网站首页

   

   

   

  南昌新闻网讯 一场冬雨浸润南昌,却阻挡不住艺考生们追逐梦想的脚步和热情,寒风中一部没有硝烟的“艺考大片”正在上演,他们开始向自己理想的高校发起最后“冲锋”。1月17日,记者在江西科技师范大学看到,报名参加大连艺术学院艺术类专业加试的考生早早来到考场,在现场排成几列长队,人气鼎盛,场面非常火爆。 

  今天来参加考试的学生虽然很多,但各考场的考试组织工作和考场秩序井然有序,全体老师和保障人员都在自己岗位上尽职尽责。同时,该学院更是增强服务意识,除了在现场张贴标语、横幅等标识,还通过学院微信、微博等多个途径发布艺考资讯,为学生如何应对考试、调节心态给予讲解和帮助。 

  大连艺术学院相关负责人提醒考生,要调整好心态,充满信心地对待考试,让自己的艺术能力和专业水平得到充分发挥和展现。同时要注意好身体,艺考正值冬季,天气比较冷,考生要注意保暖,以最好的精神状态走入考场,迎接考试。 

  艺术类加试是指报考艺术专业的高三学生,在完成省里统一组织的艺术类考试科目且成绩过线后,继续参加自己心仪高校所组织的加试科目,加试成绩和文化课全部过线后,由高校择优录取。 

  一名现场排队的南昌高三年级艺考生告诉记者:“之所以选择报考大连艺术学院,是因为从电视上、网络上多次看到这个学校的一些介绍,特别是看到的舞台演出很精彩,也非常吸引人,而且大连还是个海滨城市,我喜欢艺术,也喜欢大海。” 

  现场一名陪考的家长告诉记者,为孩子选报大连艺术学院,是因为看到过这所学校在人民大会堂的精彩演出,感觉非常震撼。而且也了解到,学校在教育教学过程中很注重学生的实践能力培养,这对于艺术类学生的培养是非常重要的。 

  据了解,大连艺术学院是一所以艺术教育为主,兼具人文学、管理学等学科门类的全日制普通高等院校,设有健全的艺术人才培养体系,完善的实践教学模式,多重的社会实践平台,学生在专业领域取得丰硕成果,在国内外顶级赛事中摘金夺银,特别是原创的《追梦·青春》等五部大型剧目先后在国家大剧院和北京人民大会堂接连上演,带动二十多个专业、台前幕后4000多名学生参与,极具社会影响力。 

来源:南昌新闻网
[责任编辑:李丹]

< 分享到 设置
+ - 正文字号