网站首页

燃!战争史诗大片《八子》感动英雄城

大字 日期:2019-07-12 来源:南昌新闻网

  根据赣南真实事件改编的战争题材电影《八子》6月21日起在全国各地院线上映。这部由南昌籍导演高希希执导的电影,在南昌上映以来好评如潮,获得口碑和票房双丰收。

  取材“八子参军”真实事件

  战争史诗巨制《八子》上映以来好评不断,目前淘票票平台评分达8.3分,良好口碑持续上扬。《八子》取材于赣南中央苏区“八子参军”的真实事件,并在江西取景拍摄,讲述了一位母亲将八个儿子都送上了战场,最后全部壮烈捐躯的悲壮故事。热映之际,高希希导演通过微博发出感言:“在江西甚至全中国,有千千万这样的无名英雄,我们能够做的就是铭记历史,感怀他们的牺牲,不忘初心。”

  《八子》主创阵容可谓大咖云集,剧本由打造过《建军大业》《百团大战》的优秀编剧董哲执笔,同时聚齐了刘端端、邵兵等多位新生代、老戏骨鼎力加盟。备受南昌市民关注的导演高希希,更是拍战争题材的一把好手。从《历史的天空》到《幸福像花儿一样》,由高希希执导的多部影视作品广受观众喜爱。此前在南昌举办发布会时,高希希就明确表示,他最看重的就是拍出真实性,避免套路和模式化,剧本改了十几稿,不断抠细节,就是要把故事的温度拍出来。他说,“我希望大家看了电影后能够真正地感受到当时革命前辈的不容易,这些历史事件都是真实在这片土地上发生的,必须把它拍好才对得起先烈。”

  有一种触动人心的力量

  《八子》上映后,微博相关话题阅读量已超2.2亿,受关注程度显而易见,电影还以丰富深刻的正能量内涵获得了众多业内专家的点赞。清华大学新闻与传播学院教授尹鸿表示:“战争戏的密集、逼真、震撼都达到了新的高度,制作水平上不亚于《血战钢锯岭》《红海行动》。”著名演员郭晓东在观看后表示:“不仅有温度,而且热血沸腾,那种兄弟情、战友情、家乡情有一种触动人心的力量,看的时候我几度落泪。”“血性、阳刚、激烈、真实、悲壮”,市作协副主席邓涛用10字点评这部影片,并表示《八子》在导演手法、情节设计、视觉冲击上颠覆了以往战争题材的影片,具有重构性、新颖性,它着眼于普通战士的成长,既有恢弘的战争场面,更有表现亲情、战友情的感人细节,是一部能震撼灵魂的影片。

  南昌市民踊跃观看

  在好口碑的强势助力下,《八子》的排片实现成功逆袭,一路攀升,电影中母子情、兄弟情、战友情这三条细腻质朴的情感线令观众数度落泪。《八子》大片品质备受认可,众多南昌观众甚至在观影后二刷、三刷。除了市民的踊跃观看,很多单位也组织广大党员走进电影院,上一堂生动的“电影党课”,号召大家重温峥嵘岁月,不忘革命初心,继续阔步前行。

  连日来,南昌县富山乡、广福镇、向塘镇、冈上镇、三江镇、银湖管理处等单位都组织了党员观看《八子》,大家看完电影后纷纷表示,通过观看《八子》,他们从中汲取了营养,激发了精神动力,将担当实干、奋发有为,为新时代建功立业。银湖管理处机关干部王阳告诉记者,看完电影,他被片中深挚催泪的母子情、生死与共的战友情所深深感动,“这就是历史,无数烈士用鲜血换来山河安稳,值得一看。”广福二中教师李坚表示,“导演没浪费1分钟,全程燃、硬、刚”。影片结尾满崽拼死炸桥的高燃戏份给观众留下了极其深刻的印象,富山乡富山村村民喻水平告诉记者,“满崽炸桥那一段全场都流泪了,正是因为有无数革命战士不惧艰险、不畏牺牲,用鲜血和生命粉碎了敌人的一道道封锁线,才有我们今天幸福美好的生活。”

  南昌晚报全媒体记者 徐蕾 李昱雯

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号