网站首页

“诗歌下基层”采风活动走进新建二中

大字 日期:2019-05-14 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 日前,由南昌晚报、南昌诗歌学会共同举办的“诗歌下基层”活动走进最美“三风”校园新建二中。10位省、市著名诗人在幽静雅致的校园里,用诗意的眼睛捕捉独特的风光。

  在新建二中三风长廊,一封封烈士、名人的家书吸引着诗人们驻足观看。诗人们还与30位爱好诗歌的学生进行交流。“我感觉学校在素质教育方面很成功,看到这么多孩子对诗歌感兴趣,我们很开心。”省作家协会副主席褚兢建议孩子们多读诗刊,并学习如何正确地将自己的感情用诗歌传递出来。

  “‘诗歌下基层’活动走进新建二中,对于丰富校园文化、增加校园文化内涵,有着非常重要的意义。”中国作家协会会员、南昌市作家协会副主席刘晓彬表示,“我也期待通过‘诗歌下基层’活动,成为校园文化的代言人之一。”南昌日报记者 吴浣)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号