网站首页

共赴文化盛宴 享受阅读乐趣

大字 日期:2019-04-24 来源:南昌新闻网

   

  南昌新闻网讯  昨日是“世界读书日”,2019年“书香赣鄱”全民阅读活动暨江西省第九届“读好书”活动启动仪式在南昌市图书馆举行。活动现场,各项活动精彩纷呈,有经典诵读、精品图书展、扫码看书等,数百市民齐聚南昌市图书馆,共赴文化盛宴,享受阅读乐趣。

  昨日一大早,南昌市图书馆小广场上已是人头攒动,2019年“书香赣鄱”全民阅读活动暨江西省第九届“读好书”活动启动仪式在此举行。

  启动仪式上,南昌市史志办公室向南昌市图书馆捐赠了史志,南昌市图书馆向南昌市保育院捐赠了少儿书。随后,举行了江西省图书馆第四届“读者之星”颁奖,胡建生、杨建华、盛情等10位读者荣获江西省图书馆第四届“读者之星”。

  在接下来的经典诵读活动中,精彩节目不断上演。“岂曰无衣?与子同袍。王于兴师,修我戈矛。与子同仇!”中国铁路南昌局集团有限公司南昌机务段40名青年职工慷慨激昂的诵唱《诗经·秦风·无衣》;向荣小学的学生们带来了《皇帝的新装》经典片段阅读展演,孩子们的琅琅读书声让人感到振奋;鹿鸣书院与南昌师范学院音乐舞蹈学院带来的《诗经·木瓜》《诗经·关雎》《诗经·蒹葭》诵唱,带现场观众重温了经典。

  活动现场还举办了精品图书展、你选书我买单、好书推荐、扫码看书、扫码听书……等形式多样、亮点纷呈的读书活动。市民王瑜通过手机扫码,免费下载了几本畅销书的电子版,“到书店买要花上百元钱,现在一分钱不花就可以读好书,真划算!”还有些市民“以书会友”,现场交到了很多志同道合的朋友,大家加微信建立长期联系。

  同时,南昌市图书馆将满载1500余册优秀图书的“图书大篷车”开进了市委党校和南昌机务段,为那里的干部职工送去精神食粮。(黄薇娜 全媒体记者 魏莹 文 杨紫韬 图

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号