网站首页

促进医疗资源均衡布局 更好满足群众健康需求

2022-05-14

李红军万广明调研省中西医结合医院新院区选址建设

  南昌新闻网讯  5月13日,省委常委、市委书记李红军,市长万广明前往南昌高新区,就省中西医结合医院新院区选址建设工作进行专题调研。市委副书记钱昀,市委常委、南昌高新区党工委书记王万征,副市长龙国英参加。

  调研中,李红军、万广明详细听取工作汇报,了解项目选址规划、功能布局等,现场部署有关工作。李红军、万广明强调,省中西医结合医院新院区建设是造福百姓的重大民生工程,对促进我市医疗卫生事业高质量发展具有重要意义。各有关单位要牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦医疗床位等急难愁盼问题,立足群众实际需要,坚持科学规划、统筹考虑,合理谋划医院建设,进一步促进我市医疗资源均衡布局。要充分认识项目选址和规划工作的重要性,综合考虑整体布局、区域辐射、区位优势等因素,规划好周边道路体系、公共交通、停车住宿等配套设施,切实方便群众看病就医。要增强项目设计的整体性、系统性和协调性,提升规划设计水平,注重大楼通风、节能,做好医废、垃圾、生活污水等处理,为就医群众和医务工作者提供良好的就诊和工作环境。要合理确定办院规模及功能定位,着力在建强建优特色专科上下功夫,强化人才队伍建设,不断提高医疗卫生服务水平,进一步推动省会医疗首位度提升。

  李红军、万广明强调,要全力加快项目前期工作,进一步强化部门协调,形成工作合力,切实解决项目推进过程中遇到的困难和问题。要综合考虑建设成本、使用成本,充分发挥市场作用,积极争取上级支持,多渠道筹集资金,切实保障项目建设。要压实工作责任,加大工作力度,以项目化、责任化、清单化扎实推进征迁、建设等工作,推动项目早建成、早达效,早日惠及群众。(南昌日报记者 万能)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:杨敏]

< 分享到 设置
+ - 正文字号