网站首页

2021青山湖区招商引资推介签约会暨“数字经济+现代针纺”产业论坛活动举行

2021-11-22

李红军万广明会见客商专家并见证签约

  南昌新闻网讯 11月21日,2021青山湖区招商引资推介签约会暨“数字经济+现代针纺”产业论坛活动举行。省委常委、市委书记李红军,市长万广明会见杭州新锐国潮品牌管理有限公司董事长程文强、北京字节跳动科技有限公司内容合作创新业务全国总经理蔡凌鹤、广东大唐盛世科技产业有限公司首席经济学家吴松、中国电建集团江西省水电工程局有限公司董事长黄利民等客商专家并见证签约。市领导肖云、赵捷参加活动。

  李红军对程文强等客商来昌投资兴业表示欢迎,对广大企业家长期以来关心支持南昌发展表示感谢,并介绍了南昌经济社会发展情况。李红军指出,南昌具有便捷的区位交通、良好的产业基础、一流的营商环境。当前,南昌正深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,紧紧围绕“两个大幅提升”工作目标、“六个尽显”具体要求,对标广州、杭州,奋勇争先进位,聚焦创新驱动,着力发展实体经济,坚持“一产一策”,一手抓传统产业转型升级,一手抓战略性新兴产业发展壮大,构建具有竞争力的现代产业体系,加快高质量跨越式发展。希望广大企业家深度参与南昌发展,在更大范围与南昌开展务实合作,吸引更多发展要素汇聚南昌,推进产业链延链、补链、强链;发挥南昌特色产业基础优势,打造数字化营销平台,积极举办行业展会,让更多时尚元素注入产业,进一步做强品牌、做大市场,为南昌实现“两个大幅提升”目标任务打下坚实基础。南昌将全力支持企业做大做强,为企业投资发展、项目落地生根、人才安居乐业营造优良环境。

  万广明在现场致辞时表示,推动数字经济与现代针纺等传统产业相结合,是发展所系,是大势所趋。他指出,青山湖区要以此次活动为契机,全力推动意向项目早签约、签约项目早落地、落地项目早投产,积极推动数字经济和实体经济深度融合,为全市“在引领高质量跨越式发展上尽显英雄城气概”作出更大贡献。市直各相关部门要持续优化营商环境,与县区联动,为项目落地、投产提供强有力保障。希望签约企业牢牢把握南昌发展重大战略机遇,尽快将合作意愿转化为实质成果,力促项目早日落地生根、开花结果;希望与会专家学者畅所欲言、集思广益,为南昌发展建言献策、指点迷津。

  客商们纷纷表示,将进一步加强与南昌的交流、深化与南昌的合作,推动产业链关联企业落户南昌,充分发挥自身优势,把江西的美食、美景、文化推广出去,实现“江西产品卖全国,全国产品江西买”,以实际行动助力南昌经济社会高质量发展。

  此次活动集中签约项目16个,涉及智能制造、装备制造、数字经济、总部经济、文化产业等多个领域,其中包括投资50亿元的中国电建南昌总部经济产业园项目、投资30亿元的豪驰5G智慧工厂项目、投资20亿元的心励方数码打印设备建设项目、投资10亿元的中铁水利水电规划设计集团有限公司落户项目、投资10亿元的百度飞桨人工智能产业创新中心暨百度营销江西总部项目、投资10亿元的新锐国潮数字经济产业基地项目等,将进一步推动青山湖区加速发展,为全市产业发展积蓄更多能量。(南昌日报记者 万能)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:孙益君]

< 分享到 设置
+ - 正文字号