网站首页

全市招商引资项目调度会召开

2021-11-19

  万广明主持

  南昌新闻网讯 11月18日,市长万广明主持召开全市招商引资项目调度会,听取今年以来全市招商引资项目情况,了解各地在招引项目、推进项目过程中存在的主要问题,以及与广东省七市签署战略合作框架协议以来相关产业项目推进情况,安排部署下一步工作。市委常委、副市长肖云出席。

  在听取相关情况汇报后,万广明科学分析了当前我市在招商引资、项目推进等方面的优势和不足。他指出,南昌要实现高质量跨越式发展、巩固提升发展首位度,项目是重要支撑。各级各部门要聚焦突出问题再发力,进一步增强招商引资工作的责任感、使命感和紧迫感,始终把抓项目作为政府工作的第一要务,做强做大做优存量,持续做大增量;要进一步提升招商引资工作的能力和水平,主抓招商引资的领导干部要加强对新知识、新商业模式的学习,提升专业素养和谈判能力,吸纳一批有方法、有思路、有水平,善于谈项目,善于谈成项目的专业人才进入招商队伍。要进一步加大招商、引商、寻商和谈项目的力度,拓广渠道,学习“狼性”精神,发现目标要紧盯不放,全力以赴,不达目标誓不罢休;要进一步营造好招商安商的环境,下功夫做好招引项目的跟踪服务,围绕降低企业成本,强化要素保障和能力保障,为项目落地提供更快捷、高效的服务。要进一步加强调度协调,形成工作合力,为县区项目落地创造条件。要进一步加强督查督办、精准考核力度,努力形成既有动力又有压力的干事氛围,确保项目招得来、落得下、推进好。

  据悉,前10个月,全市签约重大项目596个,协议投资总额3707.64亿元。其中,工业项目266个,协议投资额1402.74亿元,占比37.83%。全市开工重大项目456个,预计立项投资总额2699.58亿元。南昌日报记者 赵丹)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:何珍燕]

< 分享到 设置
+ - 正文字号