网站首页

市委就市第十二次党代会报告广泛征求意见

大字 日期:2021-09-15 来源:南昌新闻网

  李红军主持有关座谈会 万广明等出席

  南昌新闻网讯 中国共产党南昌市第十二次代表大会即将召开。日前,市委就市第十二次党代会报告广泛征求县区(开发区、湾里管理局)、市直单位、市各民主党派、市工商联和无党派人士等的意见建议。省委常委、市委书记李红军主持有关座谈会。市委副书记、市长万广明,市委副书记钱昀等市委领导,市政协主席刘家富,市政协党组书记卢伟平分别出席。

  座谈会上,与会人员踊跃发言,大家高度评价市第十一次党代会以来南昌经济社会发展取得的成就,认为市第十二次党代会报告征求意见稿立意高远、求真务实,客观准确地回顾总结了过去五年的工作;目标清晰、举措扎实,为南昌未来五年经济社会高质量跨越式发展擘画了崭新蓝图。大家还围绕党建、民生、改革创新、城市建管等方面提出富有建设性的意见建议。

  李红军认真听取了大家的发言,要求吸纳运用好这些意见建议,进一步把报告修改完善好,使报告更好地切合南昌实际、体现时代要求、顺应人民期盼。李红军指出,当前,全市上下正紧紧围绕“巩固提升发展首位度,充分彰显省会担当”主要目标,聚焦“五个必须”主要任务,凝心聚力、真抓实干,奋力开创高质量跨越式发展新局面。各级各单位要立足岗位、发挥优势,积极为南昌新一轮发展贡献智慧和力量。

  李红军指出,听取党外人士对党代会报告的意见建议,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的一项重要举措。希望党外人士继续认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,积极建言献策、出计出力,团结一切可以团结的力量,发挥优势、共促发展,把南昌各项事业推向前进。

  李红军说,南昌的发展靠大家。我们要更加热爱南昌,增强城市认同感、归属感,切不能妄自菲薄、自怨自艾。要注重差异化比较、特色化发展,找准符合南昌实情的发展道路,因地制宜、实事求是、脚踏实地推动发展。要时刻保持加快发展的紧迫感,注重创新驱动、人才支撑、要素集聚,持续提升城市的辐射力带动力。要坚定发展信心,认识清、发挥好南昌的省会首位优势、地理区位优势、产业基础优势、绿色生态优势,加快城市“东进、西拓、南延、北融、中兴”步伐。要齐心协力、凝心聚力,共同当好南昌发展的建设者、实干家,坚持“说一件、做一件,做一件、成一件”,切实把南昌的事一件件做好。要努力营造良好的发展氛围,鼓足干事创业劲头,集中力量攻坚克难,系统谋划南昌未来,精细做好南昌工作,不断书写高质量跨越式发展新篇章。南昌日报记者 万能)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号