网站首页

吴晓军在会见市委宣讲团成员时强调 高水平高质量高要求开展宣讲工作 推动党的十九届五中全会精神在南昌落地生根开花结果

大字 日期:2020-11-24 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 11月23日,省委常委、市委书记吴晓军会见了即将赴全市宣讲党的十九届五中全会精神的市委宣讲团成员。他强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神是当前最重要的政治任务。要高水平、高质量、高要求开展宣讲工作,帮助全市广大干部群众更加全面地领会全会精神,进一步聚焦中央、省委决策部署,积极主动投身到彰显省会担当的历史使命上来,推动党的十九届五中全会精神在南昌落地生根、开花结果。

  市领导龙和南、郭毅参加会见。

  就做好宣讲工作,吴晓军强调——

  要坚持对标对表。切实提高政治站位,充分认识集中宣讲的重要政治意义和自身肩负的重大政治使命,牢牢把握正确的政治方向,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”贯穿宣讲工作始终,引导全市上下在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  要力求讲清讲透。围绕“党的十九届五中全会的重大意义”“决胜全面建成小康社会取得的决定性成就”“党中央制定‘十四五’规划和2035年远景目标的战略考量”“到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和‘十四五’时期经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务”“全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措”“实现宏伟目标必须坚持党的全面领导”六个方面,讲清楚、讲准确、讲透彻、讲明白全会精神内涵,推动党的最新理论成果走进干部群众、贴近干部群众、激励干部群众。

  要结合实际实践。把宣讲全会精神与贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神结合在一起,与贯彻落实省委、省政府“彰显省会担当”的更高要求结合在一起,与市委、市政府各项决策部署结合在一起,让发展的既定目标、美好蓝图深入人心,成为共识共为,进一步增强广大干部群众推进“五城”建设,加快高质量跨越式发展的信心和定力。

  要创新方式方法。结合各地各部门工作实际,对不同听众的认知方式和接受习惯,有针对性地备课,开展个性化、订制式宣讲,不断增强宣讲工作的吸引力、感染力。(南昌日报记者 万能)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号