网站首页

全心全意办好人民满意的教育 黄喜忠在南昌二中宣讲党的十九届五中全会精神

大字 日期:2020-11-19 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 11月18日下午,市委副书记、市长黄喜忠来到教育联系点南昌二中,为师生宣讲党的十九届五中全会精神。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入贯彻新发展理念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持党对教育工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,聚焦落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才的总体要求,加快推进教育强市建设。

  副市长龙国英出席。

  宣传报告会上,黄喜忠围绕贯彻落实党的十九届五中全会精神,结合南昌实际和教育工作,从“深学细悟,准确把握十九届五中全会的重大意义”“善谋实干,全面抓好十九届五中全会精神的贯彻落实”“立德树人,强化全面建设社会主义现代化国家的人才支撑”等方面切入,与广大师生畅谈了自己的学习心得。他指出,党的十九届五中全会的召开,对动员和激励全党全国各族人民,战胜前进道路上的各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大意义;描绘了党和国家今后一个时期的发展目标和宏伟蓝图,为社会主义现代化建设提供了根本遵循。我们要忠诚践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻党的十九届五中全会精神,强化政治意识和全局观念,科学谋划“十四五”时期目标任务、坚定不移推动高质量跨越式发展、全面深化改革扩大开放、深入践行以人民为中心的发展思想,善谋实干,全面推进“五城”建设,以实干实绩彰显天下英雄城的责任和担当。

  黄喜忠强调,党的十九届五中全会提出了我国进入创新型国家前列并建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国等宏伟目标和路径。各级各有关部门要牢牢把握大局大势,始终把教育摆在优先发展位置,注重立德树人,着力提升教育基本公共服务供给能力,推动学前教育公益普惠发展,巩固义务教育均衡发展成果,加快高中阶段教育普及攻坚;着力提升教育服务创新发展能力,完善现代职业教育体系,扩大教育交流合作;着力提升教师队伍专业素质能力,弘扬高尚师德,提升专业素养,优化队伍结构;着力提升教育改革创新能力,夯实教育高质量发展的基础,全心全意办好人民满意的教育。

  结合深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,黄喜忠还深入南昌市汽车机电学校、红谷教育集团银都路校区、南大附小教育集团第三分校进行调研。(南昌日报记者 赵丹)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号