网站首页

市人大常委会党组理论学习中心组党的十九届五中全会精神专题集中学习研讨会召开

大字 日期:2020-11-18 来源:南昌新闻网

吴伟柱主持并讲话

  南昌新闻网讯 11月17日上午,市人大常委会党组理论学习中心组党的十九届五中全会精神专题集中学习研讨会召开。市人大常委会党组书记、主任吴伟柱主持并讲话。市人大常委会副主任申少平、李福如、王敏、张力、陈以荻、沈杰、罗剑云,市人大常委会秘书长徐永立参加。

  会议传达学习了党的十九届五中全会和省、市领导干部会议精神;传达学习了意识形态相关文件精神;传达学习了全省设区的市人大常委会主任座谈会会议精神。会上,部分常委会班子成员及党员干部围绕学习贯彻十九届五中全会精神进行了交流发言。

  吴伟柱指出,要深学细悟,深刻领会全会精神。市人大常委会党组和机关全体党员干部要认真学习领会《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,坚持党的领导、旗帜鲜明讲政治,坚守人民立场、保证人民当家作主,坚定制度自信、加强和改进人大工作,坚决扛起责任、努力彰显省会担当,助力南昌在新发展格局中发挥新优势、展现新作为。

  吴伟柱要求,要融会贯通,迅速掀起学习热潮。学习贯彻五中全会精神,是市人大当前和今后一个时期的重大政治任务。市人大常委会要以高度的政治自觉深学笃行,结合实际贯彻落实,真正做到学思用贯通、知信行统一;要精心组织学习、加强宣传引导、推动工作创新,为全面推进“五城”建设奠定坚实思想理论基础。

  吴伟柱强调,要知行合一,深入推进“四个机关”建设。市人大常委会机关必须把学习贯彻五中全会精神与做好人大工作紧密结合起来,全力推进政治机关、监督机关、代表机关、活力机关“四个机关”建设,真正做到政治引领、监督有效、为民履职、氛围和谐。要统筹谋划,认真抓好当前重点工作,紧紧围绕编制年度立法计划、宪法宣传等重点工作,系统梳理、提前部署,确保圆满完成全年各项目标任务。(南昌日报记者 殷思萌)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号