网站首页

中央文明办检查组调研我市全国文明城市创建工作

大字 日期:2020-08-13 来源:南昌新闻网

  薛松岩率队 施小琳出席有关汇报会并点评我市工作

  吴晓军汇报我市情况 黄喜忠主持 严允刘家富参加

  南昌新闻网讯 8月12日,中央文明办二局局长薛松岩率检查组调研我市全国文明城市创建工作,并召开工作汇报会。省委常委、省委宣传部部长施小琳出席并点评我市工作。省委常委、市委书记吴晓军汇报我市情况。市长黄喜忠主持。

  薛松岩一行前往我市沁园农贸市场、国贸阳光社区、直冲巷等地,实地调研我市农贸市场整治、老旧社区改造、背街小巷提升、为民惠民创建等工作。

  薛松岩指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作和精神文明建设的重要思想,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力培养担当民族复兴大任的时代新人,在巩固创建成果、提升创建水平、确保创建质量上下功夫,努力打造优美环境、优良秩序、优质服务,努力提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位和群众生活质量,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城市。

  施小琳强调,南昌市要进一步坚持问题导向、目标导向、效果导向,坚持创建为民、惠民、靠民,切实把文明城市创建作为提高城市治理能力和治理水平的重要方式,提升城市综合实力、塑造城市良好形象的重要载体,满足人民日益增长的美好生活需要的重要途径,改进干部作风、凝聚党心民心、密切党群关系的重要抓手,按照“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”的理念,着力抓重点、补短板、强弱项,把文明城市创建与城市治理紧密结合起来,推动文明城市创建人人参与、人人负责、人人奉献、人人共享,以创建检验初心宗旨、担当作为、协同合力,把创建工作“融入日常、抓在平常、严在经常”。

  吴晓军表示,南昌市将持之以恒、再接再厉,针对自身存在问题、各方反馈意见立知立行立改,在深化认识上再发力,把文明城市创建工作摆在经济社会发展重心工作更加突出的位置上,一体部署、一并推进;在创新举措上再发力,以更严的标准审视差距和短板,充分运用现代技术手段,不断提升文明城市创建“含金量”;在常态长效上再发力,不断加强管理、健全机制,确保各项任务落实到位,推动全国文明城市创建质量和水平迈上新台阶,努力交出让中央、省委满意,让人民群众满意的答卷。

  市领导严允、刘家富、龙和南、郭毅、罗剑云、宋铀参加有关活动。南昌日报记者 万能)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号