网站首页

全市防汛工作调度会召开

大字 日期:2020-07-11 来源:南昌新闻网

  听取各地汛情险情汇报 部署洪峰过境应对工作

  吴晓军主持 黄喜忠出席

  南昌新闻网讯 7月11日下午,全市防汛工作调度会召开,传达学习省委书记刘奇视频连线我市指导防汛工作时的讲话精神,听取全市各地汛情、险情汇报,就洪峰过境应对工作作出全面部署。省委常委、市委书记吴晓军主持会议并讲话。

  市领导黄喜忠、郭毅、王万征、宋铀、樊三宝出席。

  会议强调,连日来,各地各部门迅速行动、全民动员、积极应对,保持了防汛各项工作有序平稳进行。然而,汛情严峻、险情环生,抗洪抢险救灾攻坚战才刚刚打响。我们要进一步动员全市上下力量,按照防汛一级应急响应要求,落实战时标准、战时状态、战时纪律,全民上阵保卫家园。要坚决压实各级党委政府、各级防汛指挥部、各有关部门责任,确保力量部署到位、群众组织到位、技术支持到位、物资备料到位,抢抓时间、提前谋划。要将巡查巡堤工作作为夺取防汛胜利的关键举措,按照“46553”要诀,高标准、高要求开展清杂除草、巡堤查险,重点做好傍晚、黎明、交接班时的巡查工作,及时报告处置险情,确保万无一失。要始终坚持安全第一、人民至上,坚决守卫群众生命安全,提前做好群众转运工作,保证一线防汛人员自身安全。要突出重点,深刻认识鄱阳湖周边圩堤、赣江四支圩堤防守和城市防洪到了关键时刻,确保重点圩堤不出问题,善于抓大带小、保大护小,避免因小失大、满盘皆输。要进一步做好城区排涝、隐患排查、安全生产、疫情防控等工作,防止因次生衍生灾害造成严重影响。要加大统筹力度,密切关注、及时通报雨情水情,确保信息畅通;科学调度、有序组织各级力量,确保令行禁止。要进一步严明工作纪律,讲政治、顾大局,听从指挥、服从调度,确保各项指令迅速落实。要及时报告汛情险情,决不能瞒报漏报;重点做好宣传引导,为全市防汛提士气、鼓干劲、正视听;严格落实防汛工作制度,对工作不力的,严肃处理、决不姑息。(南昌日报记者 万能)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号