网站首页

吴晓军在调研全市统战工作时强调 同心同向为彰显省会担当共筑合力 聚才聚智在南昌发展实践中展作为

大字 日期:2020-07-04 来源:南昌新闻网

   南昌新闻网讯 7月3日,省委常委、市委书记吴晓军专题调研全市统战工作。他强调,要发挥统一战线优势,引导社会各界人士关注南昌发展、投身南昌建设,同心同向为我市彰显省会担当共筑合力,聚才聚智在南昌发展实践中展现新的更大作为。

  市领导乐文红、郭毅陪同调研。

  当天,吴晓军来到佑民寺,了解寺院历史与和谐寺院创建情况,听取全市民宗工作介绍。他指出,要坚持宗教中国化方向,自觉接受党的领导,促进宗教组织健康发展;要发挥宗教组织更大作用,引导宗教人士、信教群众为社会治理体系建设贡献力量;要传承弘扬中国传统文化,加大对外交流,助力南昌“走出去”。

  吴晓军察看了市工商联下属的非公有制企业维权服务中心,对平台服务全市民营经济发展、优化营商环境给予肯定。他指出,全市工商联系统要发挥好桥梁纽带作用,当好非公企业的“娘家人”,积极引导广大企业家弘扬新时代赣商精神,为地方发展作出新贡献。

  吴晓军还走访了民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社市委会机关,与各民主党派市委会、市党外知识分子联谊会、市新的社会阶层人士联谊会负责同志座谈,听取近期工作情况及对南昌发展的意见建议,对大家为南昌经济社会发展作出的卓越贡献表示感谢。

  吴晓军强调,要在凝聚思想共识上实现新进步,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,确保多党合作事业薪火相传;要在积极履职尽责上展示新作为,紧扣“彰显省会担当”要求,围绕 “实力之城、山水之城、文化之城、创业之城、英雄之城”建设,积极谋划长远策略、贡献前瞻智慧;要在全面强基固本上树立新形象,深入贯彻落实“四新”“三好”要求,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。

  吴晓军还走访了列名联系的新的社会阶层代表人士,围绕智慧城市建设展开交流。他指出,南昌发展正处于黄金时代,广大新的社会阶层人士要切实树立家国情怀、勤练企业内功、凝聚发展合力,在推进经济发展、促进社会进步、提升人民幸福感中实现人生价值。南昌日报记者 万能 吴思勇)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号