网站首页

我市举行“彰显省会担当 打造实力南昌”融资对接会

大字 日期:2020-07-01 来源:南昌新闻网

     9家金融机构未来五年将向我市提供7500亿元意向性融资支持,25家银行与我市30家企业签订战略合作协议 预计授信超1100亿元

  吴晓军见证合作签约并讲话 黄喜忠主持活动

   

  6月30日,我市举行“彰显省会担当 打造实力南昌”融资对接会。图为集中签约现场。 记者 成奔 摄

  南昌新闻网讯 6月30日,我市举行“彰显省会担当 打造实力南昌”融资对接会,围绕做好“六稳”工作,落实“六保”任务,加快南昌发展,深化政银企交流合作。对接会上,市政府与江西证监局、国家开发银行江西省分行、工商银行江西省分行、邮储银行江西省分行、光大银行南昌分行、中信银行南昌分行、浙商银行南昌分行、九江银行、平安资产管理公司9家金融机构签署政银战略合作协议,未来五年预计为我市提供总规模7500亿元的意向性融资支持;25家银行与我市30家企业签订战略合作协议,预计授信总规模超过1100亿元。

  省委常委、市委书记吴晓军见证合作签约并讲话。市长黄喜忠主持活动。省地方金融监管局局长韦秀长、人民银行南昌中心支行行长张智富、江西银保监局局长李赛辉、江西证监局局长唐理斌分别致辞。市领导郭毅、杨文斌及省市有关单位负责同志出席。

  吴晓军代表市委、市政府向金融机构长期以来关心、支持、参与、帮助南昌发展表示感谢。他指出,金融是现代经济的核心、实体经济的血脉。近年来,省有关部门和金融机构认真贯彻落实国家金融宏观调控政策,积极引导各类优质金融资源、金融项目、金融政策落户南昌,有力推动南昌发展。当前,南昌正按照“彰显省会担当”要求,大力推进“实力之城、山水之城、文化之城、创业之城、英雄之城”建设,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。希望广大金融机构和企业充分看到南昌发展活力所在、潜力所在、机遇所在、希望所在,重点围绕城市基础设施建设、新基建、新兴产业培育、城市发展空间拓展、现代服务业、民生服务水平提升、乡村振兴、提升城市功能品质等方面与南昌开展务实合作,携手共绘美好蓝图、共创美好未来。

  吴晓军表示,南昌市将着力构建良好的发展环境,努力提供全天候、高效率、零障碍的优质服务,为金融机构和企业多接触、多交流、多沟通搭好载体平台,建好常态化的交流互动、信息互通、资源共享机制。

  当天,吴晓军、黄喜忠还专门察看了对接会洽谈活动情况,与金融机构负责人、企业家代表面对面交流,了解需求,听取建议,为“政银企”合作共赢牵线搭桥。南昌日报记者 万能)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号