网站首页

江西疾控发布最新疫情紧急风险提示 省外来(返)赣人员 须主动报告、核酸检测

大字 日期:2022-01-11 来源:南昌新闻网

  截至2022年1月10日10时,全国共有高风险地区18个,中风险地区84个。为防范疫情输入,保障人民群众身体健康,江西疾控中心现对广大公众提出如下疫情防控建议。

  一、不前往中高风险地区和有本土病例报告的地区所在市级行政区,如确需前往,请务必做好个人防护。从上述地区来(返)赣人员,建议提前向目的地社区(村组)报备;到达目的地后,应及时主动向所在社区(村组)、单位、入住酒店报告,并配合当地落实相关防控措施。

  二、2021年11月27日(含)以来有西安市雁塔区,12月4日(含)以来有西安市(除雁塔区外),12月13日(含)以来有延安市宝塔区,12月16日(含)以来有咸阳市泾阳县,12月18日(含)以来有宁波市北仑区、深圳市罗湖区和龙岗区,12月19日(含)以来有咸阳市兴平市、洛阳市新安县、许昌市禹州市,12月20日(含)以来有郑州市管城回族区、中原区、二七区,12月23日(含)以来有天津市津南区和南开区、郑州市金水区,12月25日(含)以来有安阳市文峰区、汤阴县、滑县,12月28日(含)以来有周口市太康县,12月31日(含)以来有商丘市睢阳区、安阳市安阳县(新增),2022年1月1日(含)以来有金华市永康市,1月3日(含)以来有信阳市固始县,1月7日(含)以来有安阳市内黄县(新增),以及有上述地区所在市级行政区旅居史来(返)赣人员到达属地后应第一时间主动向所在社区(村组)、单位、入住酒店报告,并按照属地要求落实管控措施。

  三、建议2021年12月18日(含)以来有深圳市(除罗湖区和龙岗区外)其他区县旅居史的来(返)赣人员,主动做一次核酸检测,做好健康监测。

  四、请来(返)赣人员密切关注国内新冠疫情中高风险地区信息动态,了解新冠病毒感染者的活动轨迹,若发现本人有以下情形之一,请第一时间主动向所在地社区(村组)、单位、入住酒店报告,接受管理,配合做好核酸检测、健康监测、集中(居家)隔离管理等事项:

  1、近14天到过中高风险地区或有本土疫情报告的城市;

  2、与确诊病例、无症状感染者同乘交通工具或活动轨迹有交集;

  3、健康码出现红码或黄码等。

  五、当前,疫情防控形势依然严峻,坚持非必需不出境,不前往中高风险地区和有阳性检测者报告的地区。外出时应保持高度警惕,严格做好个人防护,省外来(返)赣到达属地后须主动向所在社区(村组)、单位报告,24小时内主动进行核酸检测;抵赣14天内做好个人健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近到发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史,不建议自行购买药物服用。14天内避免参加聚集聚餐活动,避免前往人员密集、人流量大、空间密闭的场所。

  (南昌日报社全媒体记者 万清云)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号