网站首页

刚刚!江西疾控发布紧急风险提示

大字 日期:2021-07-21 来源:大江网

  7月21日,省疾控中心发布新冠肺炎疫情紧急风险提示:江苏省南京市新冠肺炎疫情防控指挥部通报,截至20日6时,在禄口国际机场工作人员(主要为参与机场航班保障人员,包括地服、保洁等岗位人员)中检测出新冠核酸阳性9份。自7月21日0时起,南京市江宁区禄口街道谢村社区、白云路社区、石埝村,溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村由低风险地区调整为中风险地区;广大市民非必需不离宁,确需离宁的需持有48小时内核酸检测阴性证明。为巩固疫情防控成果,保护人民群众生命安全,降低疫情输入风险,现对广大公众提出如下疫情防控建议。

  一、近期非必需不前往江苏省南京市江宁区、溧水区。如确需前往,请务必做好个人防护。从江宁区、溧水区旅居来(返)赣后,应及时主动向单位、属地社区(村)报告,并配合当地落实相关防控措施。

  二、自2021年7月6日至20日有南京市江宁区、溧水区旅居史的来(返)赣人员,须第一时间主动向所在社区(村)、单位报告,按照“填平补齐”的原则实施14天集中隔离,已满14天的需至少开展1次核酸检测;除江宁区、溧水区外有南京市旅居史的来(返)赣人员按照愿检尽检的原则,在做好个人防护前提下,主动前往有检测资质的机构开展1次核酸检测。

  三、自2021年7月21日起,南京市来(返)赣人员须持有48小时内有效核酸检测阴性证明,如不能提供有效核酸检测阴性证明的须第一时间进行核酸检测,检测结果出来前不能流动。

  四、请大家实时关注国内疫情中、高风险地区情况。中、高风险地区人员暂缓来(返)赣,已来(返)赣人员按照填平补齐原则实行“14+7”健康管理措施。

  五、接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,为了您和社会的健康安全,请积极完成新冠疫苗接种,降低自身感染和发病风险,共同构筑人群免疫屏障。无论有没有接种疫苗,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近到发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史,不建议自行购买药物服用。

  六、密切关注南京市疫情进展信息,配合指挥部落实相应防控策略的调整

  截至2021年7月21日9时,我国除港澳台外,其他31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团中:

  全国疫情中高风险地区名单

  (截至2021年7月21日9时)

  高风险地区:1个

    云南省(1个):云南省德宏州瑞丽市姐告国门社区

  中风险地区:6个

  江苏省(4个):江苏省南京市江宁区禄口街道谢村社区江苏省南京市江宁区白云路社区江苏省南京市江宁区石埝村江苏省南京市溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村 

    云南省(2个):云南省德宏傣族景颇族自治州瑞丽市弄岛镇雷允村委会雷允村民小组云南省德宏傣族景颇族自治州陇川县章凤镇迭撒村拉影村民小组

  最新调整情况:

  根据疫情防控需要,经疫情防控专家组评估,自2021年7月18日20时起,将云南省德宏州瑞丽市弄岛镇雷允村委会雷允村民小组和陇川县章凤镇迭撒村拉影村民小组调为中风险地区。自2021年7月21日0时起,江苏省南京市江宁区禄口街道谢村社区、白云路社区、石埝村,溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村由低风险地区调整为中风险地区,禄口街道为封控区域。境外(除澳门为低风险外)仍全部为高风险地区。其他地区为低风险地区。(卜玉莹)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号