网站首页

刘奇在主持召开设区市市委书记座谈会时强调 牢记初心使命走好新时代赶考之路 担当实干开创各项事业发展新局面

大字 日期:2021-07-17 来源:江西日报

叶建春出席

  7月16日,省委书记刘奇主持召开设区市市委书记座谈会。他强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实提高政治站位,扛起政治责任,牢记初心使命走好新时代赶考之路,担当实干开创各项事业发展新局面,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章,描绘好新时代江西改革发展新画卷。

  省领导叶建春、刘强、马森述、吴忠琼、吴浩、罗小云、张鸿星出席。

  会上,各位市委书记围绕上半年省委工作谈认识,对省委今后一个时期怎么干提出意见建议,并结合各地实际情况说打算。刘奇认真听取发言,与大家交流互动,深入分析形势、冷静研判态势、凝聚思想共识、鼓舞奋进斗志。

  刘奇对市委书记牢记初心使命、强化担当实干、认真履职尽责,高标准高质量做好各项工作提出要求,他强调,

  ——要切实把牢政治方向,更加坚定自觉做到“两个维护”。始终坚定信仰信念,持续强化理论武装,牢牢把握“国之大者”,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,从百年党史中汲取前进力量,传承红色基因,赓续红色血脉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终做政治上的明白人,在重大问题和关键环节上头脑特别清醒、眼睛特别明亮,确保坚定正确的政治方向。

  ——要牢固树立系统观念,完整准确全面贯彻新发展理念。树立正确的政绩观,既贯彻好新发展理念,又抓住短板弱项重点推进,不能脱离实际硬干,更不能为了出政绩不顾条件什么都干。始终坚持问题导向,更加精准地贯彻新发展理念,着力破解制约发展的重点难点问题,坚定不移推进高质量跨越式发展。切实增强忧患意识、坚持底线思维,更好统筹发展和安全,有效防范化解重大风险,牢牢守住不发生区域性风险和重特大安全生产事故的底线。

  ——自觉践行根本宗旨,不断提升人民群众生活品质。坚持人民立场、人民至上,切实走好新时代群众路线,深入实际、深入基层、深入群众,与群众打成一片、同坐一条板凳,问政于民、问计于民、问需于民,真抓实干解民忧、纾民怨、暖民心,始终同人民想在一起、干在一起,深入巩固拓展脱贫攻坚成果,全面实施乡村振兴战略,着力解决发展不平衡不充分问题和人民群众急难愁盼问题,切实改善人民生活品质,朝着共同富裕目标不断迈进。

  ——要深入贯彻组织路线,大力推进领导班子和干部队伍建设。坚持正确选人用人导向,落实好干部标准,严肃换届纪律,适应时代需要配强领导班子,建设高素质专业化干部队伍。把抓好党建作为最大政绩,落实党建工作责任,持续深化基层党建“三化”建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬。保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,加强对敢担当、善作为干部的激励保护,努力营造干事创业的浓厚氛围。

  ——要带头做到清正廉洁,始终保持共产党人的政治本色。自觉加强党性修养,在党内政治生活大熔炉中改造自我、净化灵魂,时刻以革命先烈革命前辈为榜样,严守纪律规矩,严格教育管理家属亲友和身边工作人员,始终清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人,保持共产党人艰苦朴素、公而忘私的光荣传统,始终心有所畏、言有所戒、行有所止,克己奉公、以俭修身,确保不变质、不变色、不变味,守好共产党人的精神家园,锤炼忠诚干净担当的政治品格。(记者刘勇)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号