网站首页

刘奇会见党史学习教育省委宣讲团成员

大字 日期:2021-07-14 来源:江西日报

   叶建春一同会见

  7月13日,省委书记刘奇在南昌会见了党史学习教育省委宣讲团。他要求宣讲团成员坚持学深悟透、贯通融合,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,结合各地各部门工作实际,深入思考研究,精心准备宣讲提纲,带着责任、带着感情做好每一场宣讲,努力完成好省委赋予的光荣任务。

  省领导叶建春、刘强、施小琳、吴浩一同会见。

  刘奇指出,学习好宣传好贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期全省的重大政治任务。省委宣讲团肩负着重要责任和使命,要以高度的政治责任感使命感,精心准备,深入宣讲。要讲清楚习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,引导干部群众自觉把思想和行动统一到重要讲话精神上来,深刻领会精神实质,准确把握实践要求,激发磅礴奋进力量,昂首迈步新的征程。要讲清楚全面建成小康社会的历史性成就,引导干部群众从历史与现实、理论与实践、国际与国内的比较中,从老百姓切实感受到的巨大变化中,深刻认识全面建成小康社会的历史意义,为实现第二个百年奋斗目标奋勇前进。要讲清楚我们党的百年光辉历程和伟大成就,引导干部群众深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,更好用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、激发动力。要讲清楚伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,引导干部群众更好地弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。要讲清楚以史为鉴开创未来“九个必须”的根本要求,引导干部群众从党的百年奋斗历程中看清楚过去我们党为什么能够成功、弄明白未来我们党怎样才能继续成功,在新征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。要讲清楚习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,引导干部群众坚决响应党中央号召,奋进新征程、建功新时代,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

  刘奇强调,习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲是一项严肃的政治任务。要突出宣讲的政治性,切实提高政治站位,把握正确政治方向,坚持马克思主义历史观,全面精准阐释好、解读好习近平总书记“七一”重要讲话精神。要突出宣讲的针对性,根据不同对象特点,采取不同的宣讲方式,因人因地开展宣讲,多讲故事、多作对比,善于从“小话题”引出“大道理”。要突出宣讲的实效性,注重联系群众生产生活实际,主动解答社会普遍关注的问题,积极回应群众的现实关切,让大家在学习中形成共鸣、受到启示,让群众爱听、能信、明理、真服,凝心聚力开创各项事业发展新局面。(记者 刘勇)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号