网站首页

注意防暑!江西发布高温黄色预警信号

大字 日期:2021-07-13 来源:大江网

六地日最高温超37℃

  7月13日8时50分,江西省气象台发布高温黄色预警信号,预计13日吉安、抚州、萍乡、鹰潭四市和宜春、上饶两市南部部分地区日最高气温可达37℃以上,请市民注意防暑降温。

  据省气象台消息,13日全省天气为:白天到晚上九江、景德镇两市和上饶市北部多云,局部午后有阵雨或雷阵雨;全省其他地区晴天多云。

  风向:偏南。

  风力:2~3级,中午前后3~4级,江湖水面、平原河谷以及高海拔山区阵风7级左右

  最高温度:赣北南部、赣中、赣南北部36~38℃;全省其他地区34~36℃。

  14日最低温度:27~29℃,局部山区26℃。

  14日全省晴天多云,局部午后有阵雨或雷阵雨。

  防暑提示:

  1.有关部门和单位按照职责做好防暑降温准备工作;

  2.午后尽量减少户外活动;

  3.对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导;

  4.高温条件下作业和白天需要长时间进行户外露天作业的人员应当采取必要的防护措施。

  (记者沈冠楠)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号