网站首页

中国商飞江西生产试飞中心首批下线ARJ21飞机交付

大字 日期:2021-06-19 来源:江西日报

  刘奇贺东风共同见证交付

  6月18日,中国商飞江西生产试飞中心首批下线的两架ARJ21飞机分别交付成都航空和江西航空。

  省领导刘奇、吴浩、任珠峰,中国商飞领导贺东风、赵越让、王坚、郭博智共同见证飞机交付。

  两架交付飞机此前在上海完成总装,随后转场南昌进行内饰安装、整机喷漆和试飞工作。此次交付标志着江西生产试飞中心自此具备生产试飞交付能力,中国商飞公司开启了异地完工交付新模式。

  江西生产试飞中心位于南昌航空城,按照功能将园区划分为交付中心和完工中心两大区块,主要承担飞机内饰安装、喷漆、生产试飞、客户交付、维修维护、运营保障等工作。

  江西生产试飞中心是中国商飞与江西省战略合作的重要体现,是江西省发挥航空产业优势,全力支持大飞机产业在江西落地生根的重要举措。该中心的启用将逐步提升中国商飞的飞机生产能力和运营保障能力,也标志着中国商飞与江西省央地合作结出了新硕果。

  飞机交接之后,刘奇、贺东风等登机参观,随后调研了生产试飞中心完工中心。刘奇感谢中国商飞对江西发展的支持和帮助,对参与中国商飞江西生产试飞中心建设的干部职工表示慰问和感谢,希望中国商飞继续支持江西航空产业发展,以生产试飞中心为平台和窗口,展示一流的生产管理能力,助力提升江西工业发展水平。以生产试飞中心启用为新起点,围绕航空产业发展加快布局创新链,持续推动产业链、供应链、创新链、价值链深度融合,不断推动省企合作迈上新台阶。江西将为中国商飞在赣发展提供更加优质高效的服务,为中国大飞机事业高质量发展贡献力量。(记者刘勇)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号