网站首页

中国航空产业大会20日起在我省举办 将进行航空应急救援演练

大字 日期:2020-09-01 来源:南昌新闻网

   江西是新中国航空工业的摇篮,是新中国第一架飞机的诞生地。为了让“中国航空产业大会”的金字招牌在江西落地生根、开花结果,8月31日,记者在2020中国航空产业大会新闻发布会上获悉,2020中国航空产业大会将于9月20日至22日在景德镇举办,助推江西由航空资源大省向航空经济强省跨越的“航空梦”早日实现。

  此次大会以“新科技 新装备 新体系,让航空应急救援能力强起来”为主题,将按照“论坛搭台、经贸唱戏、合作共赢、推动发展”的思路,采取“会、演、赛、展”等方式一体组织,并包含了开幕式、院士专家共话江西航空产业高质量发展专题研讨会和航空应急救援演练等一系列精彩内容。

  据悉,本次大会的航空应急救援综合演练,主要是通过航空应急救援场景模拟,利用直升机现场应急科目演练,以及航空应急救援实战视频播放相结合方式,进一步检验航空救援在城市高楼灭火、洪涝灾害救援、森林火灾扑救等应急救援中的不可替代作用。演练共设置3个模拟场景和15项科目,参演的机型丰富多样,救援功能齐全,既有航空工业昌飞公司生产的S300、AC311、AC311A、AC313等系列直升机,也有法国进口的G2直升机,涵盖了1吨-13吨量级的机型,同时还有国产的X-C固定翼垂直起降无人机和小青龙无人机参加演练。

  “本届航空产业大会的举办不仅能为全国各地开展应急救援航空体系建设摸索路子、积累经验,也将对促进江西省航空应急救援基地的打造产生积极作用。2019年,我省已建设完成南昌和景德镇低空飞行服务站,启动了以江西省航空应急救援重点实验室为技术平台,以南昌为中心、景德镇为起点,连接鹰潭、抚州等地区的赣东北通航网络建设。”相关负责人说。(南昌晚报·爱南昌客户端记者 聂俊鹏

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号